Для начинки: сгущённое молоко - 2 банки (по 380-400 г) - варим сами!, грецкие орехи - 400 г, щепотка любви 🧡
👩🍳 Приготовление: сначала варим сгущёнку. Поставьте банки в кастрюлю с водой (вода должна покрывать их полностью) и варите 1 час 15 минут с момента закипания. Пока остывает готовим тесто.
В миску просейте муку. Добавьте яйцо, соль, сметану и нарезанное сливочное масло. Руками замесите мягкое тесто, соберите его в колобок. Уберите в морозилку на 10-15 минут. Включаем духовку на 180–200°C.
Пропускаем тесто через мясорубку. Получаются такие «спагетти» - как раз то, что надо. Выкладываем тесто на противень (можно хаотично) и отправляем в духовку на 15–20 минут - до лёгкого румянца. Остужаем и слегка их ломаем, но не мелко.
Пока печенье остывает, рубим орехи - не мелко, чтоб попадались кусочки, но и не целиком. Перекладываем в большую миску. Добавляем к орехам варёную сгущёнку и поломанное печенье. Всё перемешиваем - получится ароматная, тёплая, липкая масса. Очень вкусно уже на этом этапе!
Выкладываем в форму или миску, застеленную пищевой плёнкой. Хорошо трамбуем ложкой, сверху накрываем тарелкой, переворачиваем и отправляем в холодильник хотя бы на 30-60 минут (а лучше на ночь). Подаём с чаем, кофе или бокалом белого вина.
Каждый кусочек - хрустящий, сладкий, с орешками и карамельной нежностью. Невозможно остановиться на одном! 😍
Важно: не заменяйте домашнее печенье покупным - весь вкус именно в сочетании песочного теста, сгущёнки и орехов. Проверено лично и временем!
👉 Видео с процессом приготовления этого рецепта 👇
Авторский рецепт Николая Ивановича. ТОТ САМЫЙ Торт _Муравейник_ САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Готовит RayVika. Весело. Вкусно и Легко.
🎂 Муравейник от Николая Ивановича! Домашний, хрустящий, ореховый, со сгущёнкой...
❤️ Этот рецепт - семейная драгоценность. Хрустящее печенье, варёная сгущёнка, щедрое количество грецких орехов - по рецепту, проверенному годами.Для начинки: сгущённое молоко - 2 банки (по 380-400 г) - варим сами!, грецкие орехи - 400 г, щепотка любви 🧡
👩🍳 Приготовление: сначала варим сгущёнку. Поставьте банки в кастрюлю с водой (вода должна покрывать их полностью) и варите 1 час 15 минут с момента закипания. Пока остывает готовим тесто.
В миску просейте муку. Добавьте яйцо, соль, сметану и нарезанное сливочное масло. Руками замесите мягкое тесто, соберите его в колобок. Уберите в морозилку на 10-15 минут. Включаем духовку на 180–200°C.
Пропускаем тесто через мясорубку. Получаются такие «спагетти» - как раз то, что надо. Выкладываем тесто на противень (можно хаотично) и отправляем в духовку на 15–20 минут - до лёгкого румянца. Остужаем и слегка их ломаем, но не мелко.
Выкладываем в форму или миску, застеленную пищевой плёнкой. Хорошо трамбуем ложкой, сверху накрываем тарелкой, переворачиваем и отправляем в холодильник хотя бы на 30-60 минут (а лучше на ночь). Подаём с чаем, кофе или бокалом белого вина.
Каждый кусочек - хрустящий, сладкий, с орешками и карамельной нежностью. Невозможно остановиться на одном! 😍
Важно: не заменяйте домашнее печенье покупным - весь вкус именно в сочетании песочного теста, сгущёнки и орехов. Проверено лично и временем!
👉 Видео с процессом приготовления этого рецепта 👇