🍌Вкуснейшая мраморная бананово-творожная запеканка. Минимум продуктов — максимум удовольствия!
💛 Мраморная запеканка к чаю! Творожную запеканку любят все, как взрослые, так и дети. Готовится проще простого. Смешали все ингредиенты и поставили выпекать в духовку. Вместо бананов можно добавить любые другие фрукты.
📝 Ингредиенты: бананово-шоколадная масса: 2 спелых банана, 1 яйцо, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао с горкой, 1 ч. л. разрыхлителя.
Творожная масса: 300 г творога, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
👩🍳 Приготовление: в одной миске разминаем бананы в миске, добавляем яйцо. Всыпаем манку, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и пока отставляем.
В другую миску кладём творог. Добавляем яйца, сахар, манку, сметану и ваниль. Все ингредиенты пробиваем блендером до однородности.
Банановую массу тоже пробиваем блендером. Обе массы оставляем на 5–10 минут — чтобы манка набухла.
Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем шоколадную массу. Сверху хаотично добавляем белую творожную. Палочкой делаем мраморные разводы.
Выпекаем в духовке при 160°C - 55 минут.
После выпечки смажьте верх небольшим кусочком сливочного масла — будет ещё нежнее.
Запеканка получается пористая, мягкая, ароматная, с приятной банановой ноткой. Настоящее блаженство! 😍 Даже те, кто не любит творожные десерты, влюбляются в неё с первого кусочка. ✨ Желаю вам тепла, радости и пусть на вашей кухне всегда будет уютно и вкусно!
👉 Видео с процессом приготовления этого рецепта 👇
08:02
Восхитительный Завтрак! Вы Будете в восторге! Очень легкий рецепт. Творожная Запеканка с Бананами.
Готовит RayVika. Весело. Вкусно и Легко.
🍌Вкуснейшая мраморная бананово-творожная запеканка. Минимум продуктов — максимум удовольствия!
💛 Мраморная запеканка к чаю! Творожную запеканку любят все, как взрослые, так и дети. Готовится проще простого. Смешали все ингредиенты и поставили выпекать в духовку. Вместо бананов можно добавить любые другие фрукты.Творожная масса: 300 г творога, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. манки, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.
👩🍳 Приготовление: в одной миске разминаем бананы в миске, добавляем яйцо. Всыпаем манку, сахар, какао и разрыхлитель. Перемешиваем и пока отставляем.
В другую миску кладём творог. Добавляем яйца, сахар, манку, сметану и ваниль. Все ингредиенты пробиваем блендером до однородности.
Банановую массу тоже пробиваем блендером. Обе массы оставляем на 5–10 минут — чтобы манка набухла.
Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем шоколадную массу. Сверху хаотично добавляем белую творожную. Палочкой делаем мраморные разводы.
Выпекаем в духовке при 160°C - 55 минут.
После выпечки смажьте верх небольшим кусочком сливочного масла — будет ещё нежнее.
Даже те, кто не любит творожные десерты, влюбляются в неё с первого кусочка.
✨ Желаю вам тепла, радости и пусть на вашей кухне всегда будет уютно и вкусно!
👉 Видео с процессом приготовления этого рецепта 👇