Сегодня приготовим с вами вишнёвый пирог из песочного теста 🍒
Рецепт: Вишни - 1 Стакан Сахар - 100-150 Грамм Сливочное масло - 125 Грамм Мука - 250 Грамм Яйцо - 1 Штука (+ 1 желток) Крахмал - 2 Ст. ложки Соль - 1 Щепотка Описание: 1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут. 2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок. 3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь. 4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне. 5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки. 6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать. 7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут. 8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху. 9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто. 10. Сверху заплести полосочки теста. 11. Отрезать свисающие края. 12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным. 13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху. 14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.
Baking House - Больше, чем кондитерская
Резидент @insight.people
Реклама - TG: @InsightPeopleAd
Наши соц сети : https://taplink.cc/_darlen_
🪄Творим в 4 руки 🙌
💫Здесь ты найдешь вдохновение, рецепты и полезные советы
https://knd.gov.ru/license?id=6756c69768852f02570aa626®istryType=bloggersPermission
Baking House - Больше, чем кондитерская
Сегодня приготовим с вами вишнёвый пирог из песочного теста 🍒
Рецепт:
Вишни - 1 Стакан
Сахар - 100-150 Грамм
Сливочное масло - 125 Грамм
Мука - 250 Грамм
Яйцо - 1 Штука (+ 1 желток)
Крахмал - 2 Ст. ложки
Соль - 1 Щепотка
Описание:
1. Для приготовления теста необходимо всыпать в глубокую мисочку муку, щепотку соли и добавить очень холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками или натертое на терке. Размять руками все в однородную крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть мисочку пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 45-55 минут.
2. Вишню вымыть, обсушить немного и выбить косточки. Затем примять ягоды с помощью толкушки, чтобы выделился сок.
3. В сотейник или кастрюлю всыпать сахар. Добавить сок и отправить на огонь.
4. Всыпать крахмал (лучше всего в рецепт приготовления пирога с вишней из песочного теста использовать кукурузный крахмал) и, постоянно помешивая, варить сироп на медленном огне.
5. Он должен загустеть и медленно стекать с ложки.
6. Готовый сироп вылить к ягодам и перемешать.
7. Тесто нужно раскатать очень тонко, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 10-15 минут.
8. Оставшееся тесто нарезать пока тонкими полосочками, чтобы украсить пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях сверху.
9. Хорошо остывшую ягоду выложить на тесто.
10. Сверху заплести полосочки теста.
11. Отрезать свисающие края.
12. Заправить верхние полосочки под основу и сделать пальцами углубления. Это сделает пирог еще более аппетитным.
13. Верх смазать взбитым желтком. Дополнить этот простой рецепт пирога с вишней из песочного теста можно сахаром с ванилью или корицей для аромата, присыпав его сверху.
14. Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать около 45 минут до готовности.