Очень вкусный и нежный десерт к чаю! Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить. Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г Сахар (для теста) — 1 ст. л. Сахар (для начинки) — 1 стак. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 2-3 стак. Творог — 180-200 г Яйца куриные — 2 шт. Приготовление: 1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога. 2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков. 3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать». Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото. 4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять. 5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке. 6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать. Приятного аппетита!
Baking House - Больше, чем кондитерская
🪄Творим в 4 руки 🙌
😄О кондитерстве с юмором
💫Здесь ты найдешь вдохновение, рецепты и полезные советы
Baking House - Больше, чем кондитерская
"Мозаичный" творожный пирог
Очень вкусный и нежный десерт к чаю! Сохрани рецепт, чтобы не забыть приготовить.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Сахар (для начинки) — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-3 стак.
Творог — 180-200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога.
2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков.
3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать».
Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото.
4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять.
5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке.
6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.
Приятного аппетита!