📝 Вяленая хурма 🍑

Ингредиенты: 🛒
Нужно выбрать очень крупный и твердый сорт хурмы, который вяжет , у которых остался черенок с хвостиком.
Приготовление: 🔪
1. Плоды помыть, высушить и, очень аккуратно тонким слоем, снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести.
2. Подготовленную хурму завязываем на прочную нитку. Опустить каждую на 30-40 секунд в кипящую воду и развесить (я вешала на окно) . Хурму вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасались. Помещение должно быть теплым . Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст что-то типа твёрдого защитного слоя. Для того, чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме, её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно раз в два-три дня на протяжении приблизительно двух недель.
3. Спустя 14-16 дней хурма высушиться полностью . Можно посыпать сахарной пудрой , либо крахмалом слегка и хранить в холодильнике.
Это очень вкусно и просто! ☕
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#десерты #обед #ужин

🎬 Вяленая хурма 🍑

Комментарии

  • 16 янв 2024 15:05
    В этой группе вы можете найти не сложные рецепты повседневных и праздничных блюд. Рецепты заготовок на зиму. Интересную и полезную информацию по кулинарии.
    Вступайте в группу!!! Рецепты публикую ежедневно.