📝 Пирог с яблоками и заварным кремом 🍎

Ингредиенты: 🛒
Для основы:
Мука - 300 гр.
Сахар - 80 гр.
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 5 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки: 🛒
Масло сливочное - 20 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Яблоки - 600 гр.
Крем: 🛒
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 1 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Молоко - 350 мл.
Творог - 400 гр.
Диаметр формы - 22 см.
Приготовление: 🔪
Сначала приготовим начинку - на сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахар и яблоки, порезанные как на шарлотку и тушим так до мягкости яблок.
В сотейнике смешиваем яйцо, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Немного добавляем молоко, все перемешиваем, далее выливаем остатки молока и ставим все на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и после закипания провариваем минуту и выключаем газ. Когда крем остынет, мы к нему добавляем творог и измельчаем блендером, перекладываем сюда наши яблоки и все, начинка готова.
Для основы смешиваем муку, сахар, соль, холодное сливочное масло и все перетираем в крошку. Далее добавляем яйцо и все перемешиваем. Часть крошки перекладываем в форму и делаем бортики, хорошо прижимая крошку к форме, а потом делаем основание. Перекладываем начинку, сверху крошку немного по всему краю опускаем на начинку и украшаем арахисовыми лепестками. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180С. Когда пирог будет готов, даём ему остыть и можно подавать к столу.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#десерт #обед #ужин

🎬 Пирог с яблоками и заварным кремом 🍎

Комментарии

Комментариев нет.