Ингредиенты: 🛒 Для основы: Мука - 300 гр. Сахар - 80 гр. Соль - щепотка. Разрыхлитель - 5 гр. Масло сливочное - 120 гр. Яйцо - 1 шт. Для начинки: 🛒 Масло сливочное - 20 гр. Сахар - 3 ст.л. Яблоки - 600 гр. Крем: 🛒 Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 гр. Ванилин - 1 гр. Кукурузный крахмал - 45 гр. Молоко - 350 мл. Творог - 400 гр. Диаметр формы - 22 см. Приготовление: 🔪 Сначала приготовим начинку - на сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахар и яблоки, порезанные как на шарлотку и тушим так до мягкости яблок. В сотейнике смешиваем яйцо, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Немного добавляем молоко, все перемешиваем, далее выливаем остатки молока и ставим все на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и после закипания провариваем минуту и выключаем газ. Когда крем остынет, мы к нему добавляем творог и измельчаем блендером, перекладываем сюда наши яблоки и все, начинка готова. Для основы смешиваем муку, сахар, соль, холодное сливочное масло и все перетираем в крошку. Далее добавляем яйцо и все перемешиваем. Часть крошки перекладываем в форму и делаем бортики, хорошо прижимая крошку к форме, а потом делаем основание. Перекладываем начинку, сверху крошку немного по всему краю опускаем на начинку и украшаем арахисовыми лепестками. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180С. Когда пирог будет готов, даём ему остыть и можно подавать к столу. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #десерт #обед #ужин
Кулинарная книга & видео + рецепт!!!
📝 Пирог с яблоками и заварным кремом 🍎
Ингредиенты: 🛒
Для основы:
Мука - 300 гр.
Сахар - 80 гр.
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 5 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки: 🛒
Масло сливочное - 20 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Яблоки - 600 гр.
Крем: 🛒
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 1 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Молоко - 350 мл.
Творог - 400 гр.
Диаметр формы - 22 см.
Приготовление: 🔪
Сначала приготовим начинку - на сковороде растапливаем сливочное масло, затем добавляем сахар и яблоки, порезанные как на шарлотку и тушим так до мягкости яблок.
В сотейнике смешиваем яйцо, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Немного добавляем молоко, все перемешиваем, далее выливаем остатки молока и ставим все на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и после закипания провариваем минуту и выключаем газ. Когда крем остынет, мы к нему добавляем творог и измельчаем блендером, перекладываем сюда наши яблоки и все, начинка готова.
Для основы смешиваем муку, сахар, соль, холодное сливочное масло и все перетираем в крошку. Далее добавляем яйцо и все перемешиваем. Часть крошки перекладываем в форму и делаем бортики, хорошо прижимая крошку к форме, а потом делаем основание. Перекладываем начинку, сверху крошку немного по всему краю опускаем на начинку и украшаем арахисовыми лепестками. Ставим форму в духовку на 40-45 минут при температуре 180С. Когда пирог будет готов, даём ему остыть и можно подавать к столу.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно!
Процесс приготовления показан на видео 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#десерт #обед #ужин