📝 Гата / кята азербайджанская 🍪
Ингредиенты: 🛒
Мука - 450 гр.
Масло сливочное ледяное - 180 гр.
Сметана - 180 гр.
Соль щепотка.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Орехи - 350 гр.
Сахар - 220 гр.
Приготовление: 🔪
Муку перетираем с ледяным маслом, добавляем соль щепотку, соду, яйцо и сметану. Замешиваем мягкое тесто и убираем в холодильник на 1 часик.
Орехи слегка подсушить в духовке и измельчить, затем добавить сахар и перемешать.
Тесто лучше разделить на 2 части, и начинку тож поделить на 2 части. На видео тесто не делили и получились большие куски.
Тесто раскатать и смазать сливочным маслом, начинку распределить, свернуть в рулет и нарезать на равные кусочки.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180С до румяности.
Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! ☕
Процесс приготовления показан на видео! 📺
Приятного аппетита! 🍽️
Еще больше рецептов на каждый день! 📝
Подписывайтесь! 🔔
Оцените рецепт! 👍
#выпечка #обед #ужин
Вступайте в группу!!! Рецепты публикую ежедневно.