Предлагаю вам испечь очень нежный и вкусный открытый пирог с яблоками на основе творожного теста. Такая несложная в приготовлении выпечка разнообразит ваш рацион и возможно станет одним из ваших любимых пирогов с яблоками. Такой пирог, кстати, можно печь не только с яблоками, но и другими фруктами, включая консервированные. Интересную нотку в этот десерт вносит карамельная, кокосовая стружка. Благодаря ей, яблочная начинка приобретает особый аромат и воздушную текстуру. Яблочный пирог выглядит вполне достойно, поэтому прекрасно подойдёт и для чаепития в кругу гостей, это вы сможете заметить в пошаговом приготовлении творожного пирога с яблоками и кокосовой начинкой с фото. Несомненно, вам понравится домашний рецепт мягкого, воздушного творожного теста и сочной, ароматной, карамельной начинки из яблок и кокосовой стружки.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога с начинкой
Для теста:
Творог обезжиренный 150 г Яйца 2 шт Сливочное масло 50 г Сахар 50 г Крахмал 50 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
Кокосовая стружка 100 г Яблоки 400 г Сахар 150 г Сливочное масло 100 г Молоко 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление творожного пирога с яблоками и кокосовой начинкой
1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, вбейте яйца, добавьте творог и перемешайте. 2.Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно не должно быть плотным, скорее даже останется слегка липким, так и должно быть, чтобы тесто получилось при выпечке воздушным. 3.Форму для выпечки, диаметром 21 см выстелите пергаментом и смажьте маслом. 4. Распределите тесто по форме, не забывая сделать бортики высокой 4 см. 5. Яблоки сладких сортов очистите от кожуры и нарежьте дольками. Если есть лимон, полейте их соком, так они не потемнеют. 6. Выложите дольки яблок по кругу на тесто. 7. Для приготовления карамельной заливки, растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпьте сахар, влейте молоко и варите, пока сахар не растворится. 8. Когда это произойдёт, всыпьте кокосовую стружку, доведите массу до кипения, а затем снимите с огня и остудите. 9. Начинку можно приготовить до того, как вы будете замешивать тесто, чтобы она к этому времени остыла. 10. Остывшую карамельную массу переложите на яблоки, но чтобы за бортики она не вытекала. 11. Отправьте яблочный пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.
Секреты кулинарии
Творожной пирог с яблоками и кокосовой начинкой
Предлагаю вам испечь очень нежный и вкусный открытый пирог с яблоками на основе творожного теста. Такая несложная в приготовлении выпечка разнообразит ваш рацион и возможно станет одним из ваших любимых пирогов с яблоками. Такой пирог, кстати, можно печь не только с яблоками, но и другими фруктами, включая консервированные. Интересную нотку в этот десерт вносит карамельная, кокосовая стружка. Благодаря ей, яблочная начинка приобретает особый аромат и воздушную текстуру. Яблочный пирог выглядит вполне достойно, поэтому прекрасно подойдёт и для чаепития в кругу гостей, это вы сможете заметить в пошаговом приготовлении творожного пирога с яблоками и кокосовой начинкой с фото. Несомненно, вам понравится домашний рецепт мягкого, воздушного творожного теста и сочной, ароматной, карамельной начинки из яблок и кокосовой стружки.
Ингредиенты для приготовления творожного пирога с начинкой
Для теста:
Творог обезжиренный 150 г
Яйца 2 шт
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г
Крахмал 50 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
Кокосовая стружка 100 г
Яблоки 400 г
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Молоко 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление творожного пирога с яблоками и кокосовой начинкой
1. Размягченное масло разотрите с сахарным песком, вбейте яйца, добавьте творог и перемешайте.
2.Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Оно не должно быть плотным, скорее даже останется слегка липким, так и должно быть, чтобы тесто получилось при выпечке воздушным.
3.Форму для выпечки, диаметром 21 см выстелите пергаментом и смажьте маслом.
4. Распределите тесто по форме, не забывая сделать бортики высокой 4 см.
5. Яблоки сладких сортов очистите от кожуры и нарежьте дольками. Если есть лимон, полейте их соком, так они не потемнеют.
6. Выложите дольки яблок по кругу на тесто.
7. Для приготовления карамельной заливки, растопите сливочное масло в небольшом сотейнике, всыпьте сахар, влейте молоко и варите, пока сахар не растворится.
8. Когда это произойдёт, всыпьте кокосовую стружку, доведите массу до кипения, а затем снимите с огня и остудите.
9. Начинку можно приготовить до того, как вы будете замешивать тесто, чтобы она к этому времени остыла.
10. Остывшую карамельную массу переложите на яблоки, но чтобы за бортики она не вытекала.
11. Отправьте яблочный пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут.