1. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Затем запеките в духовке при 180 градусах до мягкости (это займет около 30 минут). 2. Нарежьте бекон и лук, а чеснок измельчите. Обжарьте их на сковороде до мягкости и золотистости лука. 3. Положите запеченную тыкву, обжаренный бекон с луком и чесноком, базилик, лимонный сок, соль, перец в чашу блендера и взбейте до однородной массы. 4. Добавьте яйца и взбейте еще раз в течение минуты. 5. Разложите массу в формы для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекайте паштет около 35 минут. 6. Остудите паштет перед подачей.
Вы можете подавать паштет на хлебе или крекерах. Приятного аппетита!
Секреты кулинарии
Простой рецепт для приготовления паштета из тыквы:
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 150 г бекона
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1/3 чайной ложки сушеного базилика
- Соль, перец
- 2 яйца
Инструкции:
1. Тыкву очистите и нарежьте на кусочки. Затем запеките в духовке при 180 градусах до мягкости (это займет около 30 минут).
2. Нарежьте бекон и лук, а чеснок измельчите. Обжарьте их на сковороде до мягкости и золотистости лука.
3. Положите запеченную тыкву, обжаренный бекон с луком и чесноком, базилик, лимонный сок, соль, перец в чашу блендера и взбейте до однородной массы.
4. Добавьте яйца и взбейте еще раз в течение минуты.
5. Разложите массу в формы для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекайте паштет около 35 минут.
6. Остудите паштет перед подачей.
Вы можете подавать паштет на хлебе или крекерах. Приятного аппетита!