Индейка, запеченная с вишней.


Вам понадобится:


- 1 крупное филе индейки (около 1 кг)
- по две веточки петрушки и розмарина
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- 150 мл белого сухого вина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеной душицы
- 500 г замороженной вишни без косточек
Для глазури:
- 2 ст. л. меда
- 2 см корня имбиря
- сок половины лимона
- соль, черный перец

Приготовление:


1) Филе индейки вымойте, хорошо обсушите. Вишню разморозьте. Зелень вымойте, обсушите и оборвите листочки. Лук очистите и порубите.
2) Духовку нагрейте до 190 °С. Филе индейки натрите солью, молотым черным перцем и душицей. В форму влейте масло и уложите филе индейки вместе с зеленью и луком. Добавьте вино и соевый соус. Форму накройте листом фольги и поставьте в духовку на 30 минут.
3) Затем фольгу снимите, филе полейте жидкостью от жаренья, вокруг разложите вишню и запекайте еще 20 минут.
4) Для глазури мед распустите. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, соедините с медом и соком лимона.
5) Филе индейки полейте половиной глазури и запекайте 5 минут. Затем полейте оставшейся глазурью и поставьте в духовку на 5 минут. Подавайте на стол в горячем виде, украсив зеленью.
Индейка, запеченная с вишней. - 962700856951

Комментарии

Комментариев нет.