-спагетти 400 г -оливковое масло 6 столовых ложек -чеснок 2 зубчика -бекон 300 г -яичный желток 4 штуки -тёртый сыр пармезан 100 г -сливки 10% 200 мл -соль по вкусу -перец по вкусу
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте. Бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить. Спагетти переложить в сотейник с чесноком И беконом. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Секреты кулинарии
Паста карбонара 🍝
Ингредиенты :
-спагетти 400 г
-оливковое масло 6 столовых ложек
-чеснок 2 зубчика
-бекон 300 г
-яичный желток 4 штуки
-тёртый сыр пармезан 100 г
-сливки 10% 200 мл
-соль по вкусу
-перец по вкусу
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Спагетти переложить в сотейник с чесноком И беконом.
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.