Баклажан - 1 шт Помидор - 1 шт Сыр - 60 г (у нас российский) Чеснок - 5 г Натуральный йогурт - 2 ст.л Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими кружочками, немного посолить. Помидор нарезать кубиком. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. В миске смешать сыр, помидор и чеснок. Добавить йогурт, перемешать. Форму смазать маслом. Уложить слоями, чередуя баклажан и помидорно-сырную смесь. Если делаете в большой форме, будет всего два слоя. Запекать баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в духовке при 180 градусах до готовности баклажана, примерно 30 минут. Первое время можно форму прикрыть фольгой или крышкой. Подавать на стол порционно горячим.
Секреты кулинарии
Запеченные баклажаны с помидором и сыром
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сыр - 60 г (у нас российский)
Чеснок - 5 г
Натуральный йогурт - 2 ст.л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажан нарезать тонкими кружочками, немного посолить. Помидор нарезать кубиком. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке. В миске смешать сыр, помидор и чеснок. Добавить йогурт, перемешать. Форму смазать маслом. Уложить слоями, чередуя баклажан и помидорно-сырную смесь. Если делаете в большой форме, будет всего два слоя. Запекать баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в духовке при 180 градусах до готовности баклажана, примерно 30 минут. Первое время можно форму прикрыть фольгой или крышкой. Подавать на стол порционно горячим.