Часто есть одни продукты и сократить потребление других — это только половина дела, чтобы надолго похудеть. Важно и то, каким способом мы готовим еду.
Все, что мы едим, должно быть свежеприготовленным. Чем дольше пища ждет вас в холодильнике, тем хуже. Не переготавливаем. Любой еде вредно готовиться слишком долго: крупы, овощи, супы, мясо, рыба теряют свои полезные свойства, если их слишком долго подвергать термической обработке. Крупы готовятся за 15–20 минут, мясо готовится на пару за 30–40 минут, рыба — за 15–20 минут. А овощи и фрукты лучше всего есть сырыми или слегка припущенными (запеченными, пропаренными). Сохраняем натуральность вкуса. Минимум соли, жира и увкуснителей, разжигающих аппетит: чтобы еда имела свой естественный вкус и запах. Готовим здоровым способом. Стараемся не жарить, не коптить, не засаливать. Исключение составляет только квашеная капуста. Хороший способ приготовления пищи — запекать, варить, готовить на пару.
Секреты кулинарии
Приготовление пищи
Часто есть одни продукты и сократить потребление других — это только половина дела, чтобы надолго похудеть. Важно и то, каким способом мы готовим еду.
Все, что мы едим, должно быть свежеприготовленным. Чем дольше пища ждет вас в холодильнике, тем хуже.
Не переготавливаем. Любой еде вредно готовиться слишком долго: крупы, овощи, супы, мясо, рыба теряют свои полезные свойства, если их слишком долго подвергать термической обработке. Крупы готовятся за 15–20 минут, мясо готовится на пару за 30–40 минут, рыба — за 15–20 минут. А овощи и фрукты лучше всего есть сырыми или слегка припущенными (запеченными, пропаренными).
Сохраняем натуральность вкуса. Минимум соли, жира и увкуснителей, разжигающих аппетит: чтобы еда имела свой естественный вкус и запах.
Готовим здоровым способом. Стараемся не жарить, не коптить, не засаливать. Исключение составляет только квашеная капуста. Хороший способ приготовления пищи — запекать, варить, готовить на пару.