Просто сполоснуть плоды водой иногда недостаточно. Советуем воспользоваться одним из двух проверенных способов.
Первый способ
Подойдет практически для всех сухофруктов, особенно для обработанных диоксидом серы. Еще таким образом можно удалить глицерин. Его нередко наносят на кожуру для блеска.
Залейте сухофрукты теплой водой так, чтобы ее уровень был на 0,5 см выше продуктов. Температура жидкости должна быть в пределах 40–50°С, то есть до нее легко можно дотронуться рукой. Оставьте плоды на 30–40 минут в зависимости от размера. Слейте жидкость и промойте сухофрукты.
Второй способ
Больше пригодится для домашних сухофруктов или плодов на развес. Химические вещества лучше удалять с помощью замачивания.
Переберите и промойте сухофрукты под холодной водой. Обдайте плоды кипятком и выложите на бумажное полотенце. Помните, мытые сухофрукты нужно сразу съесть, иначе они начнут портиться. Если часть плодов осталась, подсушите их в духовке и уберите в герметичную тару.
Секреты кулинарии
Как правильно мыть сухофрукты
Просто сполоснуть плоды водой иногда недостаточно. Советуем воспользоваться одним из двух проверенных способов.
Первый способ
Подойдет практически для всех сухофруктов, особенно для обработанных диоксидом серы. Еще таким образом можно удалить глицерин. Его нередко наносят на кожуру для блеска.
Залейте сухофрукты теплой водой так, чтобы ее уровень был на 0,5 см выше продуктов. Температура жидкости должна быть в пределах 40–50°С, то есть до нее легко можно дотронуться рукой.
Оставьте плоды на 30–40 минут в зависимости от размера.
Слейте жидкость и промойте сухофрукты.
Второй способ
Больше пригодится для домашних сухофруктов или плодов на развес. Химические вещества лучше удалять с помощью замачивания.
Переберите и промойте сухофрукты под холодной водой.
Обдайте плоды кипятком и выложите на бумажное полотенце.
Помните, мытые сухофрукты нужно сразу съесть, иначе они начнут портиться. Если часть плодов осталась, подсушите их в духовке и уберите в герметичную тару.