ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАНО - ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ


Запечённые шампиньоны в сметано-чесночной заливке — быстрое и довольно эффектное блюдо, вкус которого несомненно оценят даже привередливые гости! Грибы отлично сочетаются с нежной и ароматной заливкой, а хрустящая корочка придаёт особенную изюминку!

Ингредиенты:


Свежие шампиньоны - 400 гр.
Твердый сыр - 150 гр.
Сметана - 400 мл.
Сливочное масло - 15 гр.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Чеснок - 1-2 зубчика
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:


1.Очищенные свежие шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки.

2.Тщательно смажьте форму сливочным маслом. Переложите в подготовленную форму нарезанные грибы посолите, поперчите.

3.Сметану смешайте с крахмалом, при этом крахмал добавляйте порционно, чтобы не появились комочки. В сметану добавьте перец (если хотите любимые специи) и измельчённый чеснок.

4.Сыр натрите на мелкой тёрке.

5.В запечённые шампиньоны влейте сметано-чесночную заливку, и немного перемешайте всю массу.

6.Посыпьте грибы тертым сыром и планировочными сухарями.

7.Отправляйте запекаться в разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут. Форму лучше закрыть фольгой. Запекайте до готовности и появления румяной корочки.

8.Подавайте запечённые грибы в горячем виде, приятного аппетита!
ШАМПИНЬОНЫ,ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАНО - ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ - 966285866103

Комментарии

Комментариев нет.