🍴Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком - прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.
Необходимые продукты:
- Рыба консервированная в масле - 1 банка (230 г) - Рис - 80 г (указан вес сырого риса) - Яйца - 3 шт. - Лук репчатый - 0,5 шт. - Майонез - 100 г - Зелёный лук (для подачи) - несколько перьев - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
1. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности (примерно 15 минут). Ни в коем случае не допустите разваривания риса, рисинки должны оставаться целенькими. Откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь. Рис остудите. 2. Параллельно с отвариванием риса сварите яйца вкрутую (8-10 минут) и остудите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. 3. Репчатый лук почистите и нарежьте маленьким кубиками - чем меньше, тем лучше. 4. Залейте нарезанный лук в миске кипятком на 1 минуту. 5. Затем переложите лук в ситечко, обдайте холодной водой. Слегка отожмите лук от жидкости. 6. Рыбные консервы (у меня сардина в масле) переложите в миску, слейте большую часть жидкости. Рыбу разомните вилкой. 7. В миске соедините рис, лук, рыбные консервы, яйца. 8. Добавьте майонез, всыпьте немного соли и чёрный молотый перец. 9. Перемешайте рыбный салат с рисом и яйцами. 10. Перья зелёного лука промойте, обсушите, нарежьте мелко. 11. Выложите рыбный салат в тарелку для подачи, сверху посыпьте зелёным луком.
Секреты кулинарии
✅Салат с рыбными консервами, рисом и яйцами
🍴Салат с консервированной рыбой, рисом, яйцами и луком - прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.
Необходимые продукты:
- Рыба консервированная в масле - 1 банка (230 г)
- Рис - 80 г (указан вес сырого риса)
- Яйца - 3 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Майонез - 100 г
- Зелёный лук (для подачи) - несколько перьев
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
1. Рис отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности (примерно 15 минут). Ни в коем случае не допустите разваривания риса, рисинки должны оставаться целенькими. Откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь. Рис остудите.
2. Параллельно с отвариванием риса сварите яйца вкрутую (8-10 минут) и остудите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3. Репчатый лук почистите и нарежьте маленьким кубиками - чем меньше, тем лучше.
4. Залейте нарезанный лук в миске кипятком на 1 минуту.
5. Затем переложите лук в ситечко, обдайте холодной водой. Слегка отожмите лук от жидкости.
6. Рыбные консервы (у меня сардина в масле) переложите в миску, слейте большую часть жидкости. Рыбу разомните вилкой.
7. В миске соедините рис, лук, рыбные консервы, яйца.
8. Добавьте майонез, всыпьте немного соли и чёрный молотый перец.
9. Перемешайте рыбный салат с рисом и яйцами.
10. Перья зелёного лука промойте, обсушите, нарежьте мелко.
11. Выложите рыбный салат в тарелку для подачи, сверху посыпьте зелёным луком.
👍Всем приятного аппетита!