Пищевая ценность моркови


🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕

Давайте заглянем внутрь этого яркого овоща и узнаем, почему диетологи так любят рекомендовать морковь.

100 граммов сырой моркови = около 35-40 ккал (килокалорий). Это значит, что вы можете грызть морковку, не переживая о лишних килограммах.

Теперь самое интересное – из чего состоит морковка.

Вода – 88%. Морковь прекрасно утоляет жажду (если сумеете её разжевать до сока).

Углеводы – 9,6%. Дают энергию, но не повышают сахар в крови резко.

Белки – 0,9 г. Немного, но они есть!

Жиры – 0,2 г. Практически отсутствуют.

Пищевые волокна – 2,8 г. Помогают пищеварению.

Витамины и минералы



Бета-каротин. Морковь – чемпион по его содержанию. Наш организм превращает его в витамин А.
Витамин С
Витамин К
Витамин В6
Калий
Марганец
Молибден
Кобальт
Кремний
Интересный факт: в приготовленной моркови витаминов не меньше, чем в сырой. Некоторые из них даже лучше усваиваются после термообработки!

Есть в морковке и другие витамины-минералы, но их поменьше. Поэтому их тут писать не будем. А в следующем разделе мы подробно рассмотрим, какую именно пользу морковь приносит нашему здоровью
Пищевая ценность моркови - 970480768375

Комментарии

Комментариев нет.