Бесподобные пышные оладушки из тыквы готовятся по этому рецепту
И дети, и взрослые будут в полном восторге.
Главный сезонный овощ осени — это, конечно, тыква. Хозяйки готовят её в самых разнообразных интерпретациях, однако блюдо, с которым точно не прогадаешь — это оладушки, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тыквенные оладушки, приготовленные по этому рецепту, получатся мягкими и пышными.
Для приготовления вам потребуется:
800 г очищенной тыквы 2 яйца 1 чайная ложка сухих дрожжей 2-4 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости тыквы) 200 мл кефира 450 г муки 1 щепотка соли 100 мл растительного масла
Приготовление:
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Варить её нужно примерно 20 минут до мягкости. Вылейте воду и пюрируйте тыкву с помощью толкушки или блендера, а затем дайте ей остынуть до комнатной температуры. Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и тёплый кефир. Затем вмешайте 120 г муки и накройте ёмкость плёнкой. Оставьте на 15 минут. Смешайте тыквенное пюре с яйцами, солью, опарой и 1-3 ложками сахара. Постепенно введите оставшуюся муку, чтобы получилось густое тесто. Снова накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса. Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне и начните выкладывать будущие оладушки ложкой. Обжарьте их с обеих сторон до румяности.
Секреты кулинарии
Бесподобные пышные оладушки из тыквы готовятся по этому рецепту
И дети, и взрослые будут в полном восторге.
Главный сезонный овощ осени — это, конечно, тыква. Хозяйки готовят её в самых разнообразных интерпретациях, однако блюдо, с которым точно не прогадаешь — это оладушки, они придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Тыквенные оладушки, приготовленные по этому рецепту, получатся мягкими и пышными.
Для приготовления вам потребуется:
800 г очищенной тыквы
2 яйца
1 чайная ложка сухих дрожжей
2-4 ст. ложки сахара (в зависимости от сладости тыквы)
200 мл кефира
450 г муки
1 щепотка соли
100 мл растительного масла
Приготовление:
Нарежьте тыкву на небольшие кусочки, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Варить её нужно примерно 20 минут до мягкости.
Вылейте воду и пюрируйте тыкву с помощью толкушки или блендера, а затем дайте ей остынуть до комнатной температуры.
Смешайте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и тёплый кефир. Затем вмешайте 120 г муки и накройте ёмкость плёнкой. Оставьте на 15 минут.
Смешайте тыквенное пюре с яйцами, солью, опарой и 1-3 ложками сахара. Постепенно введите оставшуюся муку, чтобы получилось густое тесто.
Снова накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса.
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне и начните выкладывать будущие оладушки ложкой. Обжарьте их с обеих сторон до румяности.