Сыр часто является необходимым ингредиентом для многих блюд. Но не всегда его можно приобрести в магазинах по адекватной цене и хорошего качества. Оказывается, проще и выгоднее изготавливать сыр самостоятельно. Вам понадобится лишь пара упаковок самой дешевой ряженки. Нужно брать именно ряженку в картонной упаковке, в бутылке не подойдёт.
Способ приготовления:
🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀
1. Ряженку кладу в морозилку до полного застывания (обычно с вечера, а утром уже продолжаю готовить).
🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀
2. Затем беру глубокую миску, складываю в неё марлю в 3 слоя, разрываю картонную упаковку и кладу 2 получившихся кубика из ряженки на марлю.
3. Прикрываю марлей и оставляю так на столе, чтобы ряженка полностью разморозится.
Секреты кулинарии
Домашний рецепт классического сыра 🧀🧀🧀
Сыр часто является необходимым ингредиентом для многих блюд. Но не всегда его можно приобрести в магазинах по адекватной цене и хорошего качества. Оказывается, проще и выгоднее изготавливать сыр самостоятельно. Вам понадобится лишь пара упаковок самой дешевой ряженки. Нужно брать именно ряженку в картонной упаковке, в бутылке не подойдёт.Способ приготовления:
🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀1. Ряженку кладу в морозилку до полного застывания (обычно с вечера, а утром уже продолжаю готовить).
🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀
2. Затем беру глубокую миску, складываю в неё марлю в 3 слоя, разрываю картонную упаковку и кладу 2 получившихся кубика из ряженки на марлю.
3. Прикрываю марлей и оставляю так на столе, чтобы ряженка полностью разморозится.