Рецепт квашеной капусты

Для приготовления вам потребуется:

3 л банка
деревянный кружок
каменный или деревянный гнёт (в качестве замены можно взять стеклянную 3 л банку с водой)
капуста
100 г моркови
100 г свежей или замороженной клюквы
75 г соли, однако это приблизительное количество и стоит ориентироваться на свой вкус
Приготовление:

Капуста с морковкой нарезаются тонкой узкой соломкой, после чего добавляется клюква, соль и всё перемешивается. После этого масса укладывается в банки — оставьте несколько сантиметров от горлышка пустыми, чтобы этот объём заполнил выделившийся капустный сок.

На этом этапе понадобится деревянный кружок — он кладётся сверху капусты. Банку нужно оставить в помещении с комнатной температурой на 2-3 дня. Как только на поверхности появившейся жидкости появятся пузырьки газа, кружок с гнётом нужно снять и проколоть капусту в нескольких местах до самого дна. Для этого воспользуйтесь чистым деревянным или нержавеющим прутом.

Как только вы увидите, что рассол посветлел — капуста перестала бродить, её пора переместить в прохладное место. Идеальная температура — +3, +5 градусов. Шеф-повар обратил внимание, что употреблять закуску можно сразу по окончании брожения, однако просто идеальной на вкус она станет через 7-10 дней.
Рецепт квашеной капусты - 971724141687

Комментарии

Комментариев нет.