Мясо для фарша


🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖🍖

Какое мясо выбрать для вкусного фарша
Для любого фарша и для котлет в частности не нужно стараться покупать премиальное, дорогое мясо. Есть отрубы, которые хороши для стейков, другие для тушения, а для котлет подойдут те части, которые при прокручивании через мясорубку раскроют наивысший вкус. Хотя на первый взгляд они и покажутся совсем непривлекательными.

Насколько будет вкусным мясо после тепловой обработки, зависит от породы животного, возраста, пола, степени и способа откорма.

Как правило, для котлет используют смешанный фарш: говядина и свинина в соотношении 50/50. Говядина — это вкус котлет, свинина — сочность.

Для фарша предпочтительнее взрослая говядина, а не телятина, так как вкус будет более насыщенным. Самые удачные отрубы на фарш для котлет — это лопатка, кострец, пашина, покромка. Мясо с неплотной структурой, яркими вкусовыми качествами. В лопаточной части проходит довольно крупная соединительная ткань (в простонародье жила) — ее нужно удалять перед прокручиванием.

Свинина должна быть с жирком: именно наличие жира в фарше при тепловой обработке дает сочность. Это может быть шея, лопаточная часть, но лучше всего для фарша подойдет пашина, или как ее еще называют, брюшина. Отрубы пашины перед приготовлением фарша зачищают от кожи.
Мясо для фарша - 971749104247

Комментарии

Комментариев нет.