Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой.
Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве закуски, например во время фуршета).
Сегодня предлагаем вам приготовить профитроли с куриной печенью, хотя, вы можете выбрать и любую другую начинку, на ваш вкус!
Секреты кулинарии
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой.
Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве закуски, например во время фуршета).Сегодня предлагаем вам приготовить профитроли с куриной печенью, хотя, вы можете выбрать и любую другую начинку, на ваш вкус!
Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Сливочное масло – 100 гр
Мука – 180 гр
Яйца – 5 шт
Соль – щепотка
Для начинки:
Куриная печень – 500 гр
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Сметана – 4 ст.л.
Зелень
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Печень хорошо промыть,удалить прожилки и порезать пополам.
2. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
3. На растительном масле обжарить лук с морковью.
4. Добавить печенку и обжаривать в течении 20 минут.
5. Добавить соль, перец, сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить.
6. Остудить, взбить блендером до однородной массы. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать.
6. В воду положить масло и щепотку соли, вскипятить. Масло должно полностью растаять.
7. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать, не снимая кастрюльку с огня. Мешать на огне минуты две, чтоб мука хорошо заварилась.
8. Немного остудить, добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого.
9. Тесто выложить на пергамент порциями. Выпекать 10 минут при 220°С, затем t убавить до 180°С и печь ещё 20-25 минут.