Куриная грудка - 1 кг (филе) Яйцо куриное - 3 шт. Кукурузные хлопья - 270 гр. (несладкие) Чеснок - 1 зубчик Куркума - ½ ч.л. Кориандр молотый - ½ ч.л. Масло растительное - 1.5 л. Соль - 2 ч.л. Перец чили - ½ ч.л. Паприка - ½ ч.л. Сахар-песок - ½ ч.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Вода - 300 мл. Мука - 150 г.
1. Наггетсы легко можно приготовить в домашних условиях. Промыв куриное филе, вытираем его бумажными полотенцами. Режем птицу на одинаковые кусочки, стараясь соблюдать размерность. 2. Натираем на мелкой терке очищенный зубчик чеснока, добавляем 1,5 чайной ложки соли, сладкую паприку, куркуму, сахарный песок, кориандр. Наливаем винный уксус. Вливаем воду и смешиваем до однородности. Забрасываем в маринад мясные кусочки. Маринуем 3 часа или оставляем на ночь. 3. Кукурузные несладкие хлопья высыпаем в чашу измельчителя. Перебиваем в крошку. 4. Яйца разбиваем в пиалу. Кладем пол чайной ложки соли и столько же перца чили. Взбалтываем до однородности. 5. Насыпаем муку в отдельную посуду. Поочередно обмакиваем курицу в муку, в яйца и в хлопья. 6. В высокую кастрюлю наливаем растительное масло и размещаем на плите. На сильном огне хорошо прогреваем. Для проверки в масло погружаем кусочек хлеба. Если масло интенсивно запузырится, можно приступать к жарке. 7. В большое сито в один слой укладываем запанированную курицу. Сито погружаем в кипящее масло. Обжариваем кусочки 8 минут. При наличии специальной сетки используем ее. 8. Золотистые наггетсы перекладываем на поверхность, застеленную бумажными полотенцами или пергаментом. Лишнее масло впитается в бумагу.
Хрустящее угощение дополняем соусом и наслаждаемся сытным блюдом. Приятного аппетита!
Секреты кулинарии
Наггетсы из куриного филе в домашних условиях
🍗🍗🍗Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 кг (филе)
Яйцо куриное - 3 шт.
Кукурузные хлопья - 270 гр. (несладкие)
Чеснок - 1 зубчик
Куркума - ½ ч.л.
Кориандр молотый - ½ ч.л.
Масло растительное - 1.5 л.
Соль - 2 ч.л.
Перец чили - ½ ч.л.
Паприка - ½ ч.л.
Сахар-песок - ½ ч.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Вода - 300 мл.
Мука - 150 г.
1. Наггетсы легко можно приготовить в домашних условиях. Промыв куриное филе, вытираем его бумажными полотенцами. Режем птицу на одинаковые кусочки, стараясь соблюдать размерность.
2. Натираем на мелкой терке очищенный зубчик чеснока, добавляем 1,5 чайной ложки соли, сладкую паприку, куркуму, сахарный песок, кориандр. Наливаем винный уксус. Вливаем воду и смешиваем до однородности. Забрасываем в маринад мясные кусочки. Маринуем 3 часа или оставляем на ночь.
3. Кукурузные несладкие хлопья высыпаем в чашу измельчителя. Перебиваем в крошку.
4. Яйца разбиваем в пиалу. Кладем пол чайной ложки соли и столько же перца чили. Взбалтываем до однородности.
5. Насыпаем муку в отдельную посуду. Поочередно обмакиваем курицу в муку, в яйца и в хлопья.
6. В высокую кастрюлю наливаем растительное масло и размещаем на плите. На сильном огне хорошо прогреваем. Для проверки в масло погружаем кусочек хлеба. Если масло интенсивно запузырится, можно приступать к жарке.
7. В большое сито в один слой укладываем запанированную курицу. Сито погружаем в кипящее масло. Обжариваем кусочки 8 минут. При наличии специальной сетки используем ее.
8. Золотистые наггетсы перекладываем на поверхность, застеленную бумажными полотенцами или пергаментом. Лишнее масло впитается в бумагу.
Хрустящее угощение дополняем соусом и наслаждаемся сытным блюдом. Приятного аппетита!