1. Смешайте все ингредиенты. Солить тесто не надо. Весь необходимый вкус они впитают от начинки. Можете воспользоваться миксером. У вас получится однородная рассыпчатая масса. 2. Слепите из теста одинаковые шарики. 3. Раскатайте из шариков небольшие блинчики, чтобы по радиусу они помещались в формочки для тарталеток. 4. Уложите в формочки, аккуратно распределив тесто по стенкам. Если тесто ещё свисает, пройдитесь по верху стенок скалкой, она поможет аккуратно отделить лишнее тесто. 5. Запекайте тарталетки в духовке около 10 минут при 180°, если закуска будет без сочной начинки. Если используете для закусок с сочной начинкой можете запечь и на 15-20, до золотистой корочки.
Секреты кулинарии
Рецепт тарталеток
🥧🥧🥧Ингредиенты примерно на 3 порции:
Мука - 75 г
Сливочное масло - 35-40 г
Яйцо - 1 шт
1. Смешайте все ингредиенты. Солить тесто не надо. Весь необходимый вкус они впитают от начинки. Можете воспользоваться миксером. У вас получится однородная рассыпчатая масса.
2. Слепите из теста одинаковые шарики.
3. Раскатайте из шариков небольшие блинчики, чтобы по радиусу они помещались в формочки для тарталеток.
4. Уложите в формочки, аккуратно распределив тесто по стенкам. Если тесто ещё свисает, пройдитесь по верху стенок скалкой, она поможет аккуратно отделить лишнее тесто.
5. Запекайте тарталетки в духовке около 10 минут при 180°, если закуска будет без сочной начинки. Если используете для закусок с сочной начинкой можете запечь и на 15-20, до золотистой корочки.