Салат из пекинской капусты

пекинская капуста — 250 граммов;
морковь — 1 шт.;
кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
красный лук — 1 шт.;
лук-порей — 1 шт.;
натуральный йогурт — 3 столовые ложки;
майонез — 2 столовые ложки;
лимонный сок — из 1/3 лимона;
средне-острая горчица — 1/2 чайной ложки;
мед — 1 чайная ложка;
соль — 1/2 чайной ложки.
Для начала нужно нарезать пекинскую капусту тонкой стружкой. Морковь натереть на мелкой терке или терке для моркови по-корейски.

Яблоко очистить от кожуры и освободить от сердцевины. Натереть на терке, как и морковь. Лук нарезать тонкими четверть кольцами.

У лука-порея для салата необходимо использовать только белую нежную часть. Стебель нарезать пополам, а затем — четверть кольцами.

Для приготовления заправки в отдельной миске следует смешать натуральный йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, мед и соль. Все перемешать. Заправить салат и снова все перемешать.
Салат из пекинской капусты - 973109905783

Комментарии

Комментариев нет.