Говяжья печень в сметане

молоко — 1 л;
печень говяжья — 1/2 кг;
мука — для панировки;
соль, перец — по вкусу;
оливковое масло — 2–3 ст. л.;
лук репчатый — 200 г;
сливочное масло — 50 г;
сметана — 200 г;
вода — 1/2 ст.;
свежая зелень — для сервировки.
Говяжью печень подготовить для термической обработки, порезать крупными кусками, залить на час теплым молоком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Затем нашинковать лук кольцами и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Печень вытащить, обсушить бумажными полотенцами, нашинковать крупной соломкой и панировать в муке с добавлением соли и перца. Разогреть сотейник, налить туда оливковое масло и обжарить каждый кусочек до золотистой корочки. Затем добавить в сотейник соус из смеси воды и сметаны, переложить туда лук, довести до кипения и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут. К тушеной в сметане печени с луком идеально подойдет гарнир из картофельного пюре. При подаче на стол каждую порцию блюда можно украсить свежей мелко рубленной зеленью.
Говяжья печень в сметане - 973439762039

Комментарии

Комментариев нет.