ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

🍆🍆🍆

Баклажаны — 4 шт. + Творог — 250 г. + Сыр твердых сортов — 200 г. + Яйцо куриное — 1 шт. + Чеснок — 2 зуб. + Соль — 1 ст.л. + Смесь перцев — по вкусу

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов.

3. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

4. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.

5. Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180* духовку (или аэрогриль) на 30 минут.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - 973448503415
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ - 973448503671

Комментарии

Комментариев нет.