Практически все любят драники, но многим не хочется заниматься натиранием картошки на мелкой терке, отжиманием и прочими хлопотами. А здесь все проще - натираем на крупной терке! Быстро и без лишней суеты - румяные и вкусные драники уже готовы.
Вот рецепт:
4 крупных картофелины, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки (без горки), соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Картошку и лук натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы картошка не потемнела, и добавляем муку. Снова перемешиваем. Выкладываем драники столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим на небольшом огне до румяности с обеих сторон.
Секреты кулинарии
Дранники
Практически все любят драники, но многим не хочется заниматься натиранием картошки на мелкой терке, отжиманием и прочими хлопотами. А здесь все проще - натираем на крупной терке! Быстро и без лишней суеты - румяные и вкусные драники уже готовы.Вот рецепт:
4 крупных картофелины, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки (без горки), соль, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Картошку и лук натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, чтобы картошка не потемнела, и добавляем муку. Снова перемешиваем. Выкладываем драники столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарим на небольшом огне до румяности с обеих сторон.
Приятного аппетита!