1. Взбиваем яйца с солью. 2. Постепенно добавляем кипяток, продолжая взбивать. Затем вливаем кефир. 3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем получившуюся смесь в жидкость, добавляем сахар и растительное масло. 4. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. 5. Оставляем тесто на 10 минут. 6. Жарим на сковороде с маслом до появления румяной корочки. Блинчики получаются очень нежными, поэтому сначала мне было сложно их переворачивать. Но потом я привыкла, и всё получилось. Приятного чаепития!
Секреты кулинарии
Блины на кефире с кипятком. Они просто восхитительны! 😋😋😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Кипяток — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1,5-2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбиваем яйца с солью.
2. Постепенно добавляем кипяток, продолжая взбивать. Затем вливаем кефир.
3. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем получившуюся смесь в жидкость, добавляем сахар и растительное масло.
4. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
5. Оставляем тесто на 10 минут.
6. Жарим на сковороде с маслом до появления румяной корочки. Блинчики получаются очень нежными, поэтому сначала мне было сложно их переворачивать. Но потом я привыкла, и всё получилось. Приятного чаепития!