Солянка с сосисками и капустой, тушенная с овощами на сковороде, — очень популярное блюдо и присутствует во многих национальных кухнях. Простота приготовления и доступные продукты, а также отменный вкус и легкость блюда сделали его любимой едой во многих странах мира.
Сосиски используйте любые в зависимости от ваших предпочтений. Капусту — желательно молодую, но и ее поздние сорта тоже подойдут, только будут готовиться чуть дольше. Главное, чтобы все овощи были свежими и качественными.
📖 Ингредиенты:
Капуста цветная 800 г Сосиски молочные 350 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томат (помидор) 1 шт. Перец сладкий красный 1 шт. Кетчуп Томатный 3 ст.л. Масло растительное рафинированное 3 ст.л. Вода 200 г Перец чёрный молотый 3 г Укроп 30 г Чеснок 1 зубчик(а) Соль по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Подготовьте продукты. Для тушения используйте белокочанную или зеленую кочанную капусту. Удалите у нее верхние листья, промойте и нашинкуйте средними полосками.
Очистите морковь от кожицы, лук и чеснок — от шелухи, удалите у сладкого перца семена и сердцевину. Промойте помидоры, перец, лук, чеснок и укроп под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте лук, перец и помидоры небольшими кубиками, чеснок — мелкими пластинками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте часть растительного масла в сковороде.
Переложите в кастрюлю капусту, посолите и поперчите, влейте воду и поставьте тушиться на среднем огне на 15-20 минут. Если капуста молодая, время тушения сократите до 10-12 минут.
В разогретую сковороду положите лук и морковь, жарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте перец, чеснок и помидоры, хорошо перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
Переложите жареные овощи в кастрюлю, тщательно смешайте с капустой, тушите 10 минут. Нарежьте сосиски кружочками, в сковороду влейте оставшееся растительное масло и обжарьте сосиски до легкой румяной корочки.
Выложите сосиски в овощи, перемешайте. Тушите 7-10 минут. Влейте томатный кетчуп, еще раз хорошо смешайте все ингредиенты и протомите на малом огне 2-3 минуты.
Солянку с сосисками и капустой посыпьте свежим мелко нашинкованным укропом и подавайте к столу в горячем виде. Сочное и ароматное блюдо несомненно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Если вы любитель краснокочанной капусты, то ее тоже можно использовать в приготовлении солянки с сосисками. Только надо учитывать особенности этой капусты и обязательно добавить яблочный или винный уксус, сухое белое вино или лимонную кислоту.
Сосиски в солянке можно заменить на сардельки или вареную колбасу. А чтобы блюдо получилось пикантным, с легкой остротой, добавьте любимые специи: черный перец, тмин, семена сухого укропа, копченую паприку или зиру.
Секреты кулинарии
СОЛЯНКА с сосисками и капустой
🥬🥬🥬Солянка с сосисками и капустой, тушенная с овощами на сковороде, — очень популярное блюдо и присутствует во многих национальных кухнях. Простота приготовления и доступные продукты, а также отменный вкус и легкость блюда сделали его любимой едой во многих странах мира.
Сосиски используйте любые в зависимости от ваших предпочтений. Капусту — желательно молодую, но и ее поздние сорта тоже подойдут, только будут готовиться чуть дольше. Главное, чтобы все овощи были свежими и качественными.
📖 Ингредиенты:
Капуста цветная 800 г
Сосиски молочные 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томат (помидор) 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Кетчуп Томатный 3 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Вода 200 г
Перец чёрный молотый 3 г
Укроп 30 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Подготовьте продукты. Для тушения используйте белокочанную или зеленую кочанную капусту. Удалите у нее верхние листья, промойте и нашинкуйте средними полосками.
Очистите морковь от кожицы, лук и чеснок — от шелухи, удалите у сладкого перца семена и сердцевину. Промойте помидоры, перец, лук, чеснок и укроп под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте лук, перец и помидоры небольшими кубиками, чеснок — мелкими пластинками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте часть растительного масла в сковороде.
Переложите в кастрюлю капусту, посолите и поперчите, влейте воду и поставьте тушиться на среднем огне на 15-20 минут. Если капуста молодая, время тушения сократите до 10-12 минут.
В разогретую сковороду положите лук и морковь, жарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте перец, чеснок и помидоры, хорошо перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.
Переложите жареные овощи в кастрюлю, тщательно смешайте с капустой, тушите 10 минут. Нарежьте сосиски кружочками, в сковороду влейте оставшееся растительное масло и обжарьте сосиски до легкой румяной корочки.
Выложите сосиски в овощи, перемешайте. Тушите 7-10 минут. Влейте томатный кетчуп, еще раз хорошо смешайте все ингредиенты и протомите на малом огне 2-3 минуты.
Солянку с сосисками и капустой посыпьте свежим мелко нашинкованным укропом и подавайте к столу в горячем виде. Сочное и ароматное блюдо несомненно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Если вы любитель краснокочанной капусты, то ее тоже можно использовать в приготовлении солянки с сосисками. Только надо учитывать особенности этой капусты и обязательно добавить яблочный или винный уксус, сухое белое вино или лимонную кислоту.
Сосиски в солянке можно заменить на сардельки или вареную колбасу. А чтобы блюдо получилось пикантным, с легкой остротой, добавьте любимые специи: черный перец, тмин, семена сухого укропа, копченую паприку или зиру.