500 г филе минтая (можно взять треску или хек); 3 ст. л. муки; 1 ч. л. сладкой паприки; ½ ч. л. сушеного чеснока; соль, черный перец по вкусу; 3 ст. л. растительного масла; лимон и зелень для подачи. Приготовление:
Рыбу нарежьте порционными кусками, промокните салфеткой. Смешайте муку, паприку, чеснок, соль и перец. Обваляйте рыбу в смеси, стряхните излишки. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности. Подавайте с дольками лимона и зеленью. Хрустящая корочка и нежная мякоть делают это блюдо прекрасным вариантом даже для праздничного постного обеда или ужина. Отлично сочетается с картофельным пюре или тушеными овощами.
Секреты кулинарии
Хрустящий минтай.
Ингредиенты:500 г филе минтая (можно взять треску или хек);
3 ст. л. муки;
1 ч. л. сладкой паприки;
½ ч. л. сушеного чеснока;
соль, черный перец по вкусу;
3 ст. л. растительного масла;
лимон и зелень для подачи.
Приготовление:
Рыбу нарежьте порционными кусками, промокните салфеткой.
Смешайте муку, паприку, чеснок, соль и перец.
Обваляйте рыбу в смеси, стряхните излишки.
Разогрейте масло на сковороде, обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.
Подавайте с дольками лимона и зеленью. Хрустящая корочка и нежная мякоть делают это блюдо прекрасным вариантом даже для праздничного постного обеда или ужина. Отлично сочетается с картофельным пюре или тушеными овощами.