500 г творога (лучше средней жирности); 2 яйца; 3–4 ст. л. сахара (по вкусу); 3 ст. л. манной крупы или муки; 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию); щепотка соли; сливочное масло для смазывания формы. Приготовление:
Творог хорошо размять или перебить блендером до однородности.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Всыпать манную крупу или муку, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу ровным слоем.
Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут — до золотистой корочки.
Готовую запеканку остудить немного перед подачей. Можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.
Секреты кулинарии
Творожная запеканка
500 г творога (лучше средней жирности);2 яйца;
3–4 ст. л. сахара (по вкусу);
3 ст. л. манной крупы или муки;
1 ч. л. ванильного сахара (по желанию);
щепотка соли;
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Творог хорошо размять или перебить блендером до однородности.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Всыпать манную крупу или муку, ещё раз перемешать и оставить на 10 минут для набухания.
Форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу ровным слоем.
Запекать в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут — до золотистой корочки.
Готовую запеканку остудить немного перед подачей. Можно подавать с мёдом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!