Фруктовое желе

Любые фрукты или ягоды (свежие или замороженные) — 300 г;
Вода — 100 мл;
Агар-агар — 1 ч. ложка (или желатин — 1 ст. ложка, если не строго веган);
По желанию: мёд, стевия или сироп — если хочется чуть слаще, но без сахара.
Как готовить:

Подготовить фруктовую основу.

Ягоды и фрукты можно взять любые: клубника, черника, яблоки, груши, манго. Пробить блендером в пюре.

Смешать с водой и агар-агаром.

Влить воду в пюре, добавить агар. Перемешать и поставить на огонь. Довести до лёгкого кипения, постоянно мешая.

Разлить по формочкам.

Снять с огня, немного остудить и разлить по креманкам, стаканам или силиконовым формам. Дать застыть при комнатной температуре, потом убрать в холодильник на пару часов.

Полностью натуральный десерт без сахара, с приятной кисло-сладкой ноткой, насыщенный вкусом фруктов. Можно есть даже перед сном — без вреда для фигуры. Отлично освежает в жару и подойдёт даже детям.
Фруктовое желе - 976313809783

Комментарии

Комментариев нет.