Хлебный квас

Летом многие люди покупают квас, но можно приготовить вкусный напиток в домашних условиях. Дзен-канал «News.ru» предлагает сделать квас по классическому рецепту, как делали в СССР и продавали в бочках на улицах.

Берём ржаной хлеб (лучше бородинский, 200 г), режем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде. В стеклянную банку кладем обжаренный хлеб и заливаем горячей водой (3 литра, не кипятком).

После того как вода остынет добавляет сахар (100 г) и свежие дрожжи (10 г), перемешиваем. Закрываем банку марлей и чистой тряпочкой и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре для брожения.

После этого времени квас готов. Процеживаем его через марлю или сито. Переливаем в бутылки, добавляем изюм или ягоды по вашему вкусу. Домашний квас получается очень ароматным.
Хлебный квас - 976402756727

Комментарии

Комментариев нет.