10 сен
Картофельная запеканка с фаршем 🥔🧀
Недавно попробовала этот способ приготовления — и зря откладывала!
Блюдо получилось невероятно вкусным и сытным👌🏻
Главный плюс: мясо и гарнир в одном — удобно и просто 👍
Что понадобится:
* фарш (свинина + говядина) — \~400 г
* картофель крупный — 6–8 шт.
* репчатый лук — 1 шт.
* соль, перец
* сушёный чеснок
* итальянские травы
Для заливки:
* молоко — 1 стакан
* вода — 0,5 стакана
* майонез — 2 ст. л.
* сыр — 50 г
* яйцо — 1 шт.
* соль — 0,5 ч. л.
* любимые специи или зелень
Как готовить:
1. Фарш приправить солью, перцем и луком (я измельчаю лук в блендере).
2. Картофель очистить и нарезать крупными кружочками толщиной около 1 см.
3. В форму для запекания выкладывать чередуя: ломтик картошки — небольшая плоская котлетка из фарша. Располагать вертикально.
4. Если картофель остался — распределить его по краям формы.
5. Для соуса: смешать молоко, воду, майонез и яйцо, добавить специи и натёртый сыр. Всё взбить венчиком.
6. Залить соусом запеканку.
7. Отправить в духовку на 1 час при 180 °C.
8. После выпекания дать постоять 10 минут, чтобы блюдо слегка остыло.
Создала бесплатный чат в Ватсапп по правильному питанию и похудению. Присоединяйтесь, будем друг друга поддерживать, мотивировать! Добавляйтесь в друзья!🤗🫶