Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Секреты кулинарии
13 ноя
Зефир .
Идеальный вариант для здорового перекуса или легкого завершения трапезы.
Ингредиенты:
500 г яблок (4-5 шт.)
25 г желатина
50 мл холодной воды
2-3 ст.л. воды для запекания
Корица или ваниль по желанию
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка яблок
Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину
Разместите в форме для запекания, добавив 2-3 ст.л. воды
Накройте фольгой или крышкой
Запекайте при 180°C 20-25 минут до мягкости
Дайте остыть 5-7 минут
2. Приготовление пюре
Извлеките мякоть ложкой
Пюрируйте блендером до однородности
Должно получиться около 500 г яблочного пюре
3. Работа с желатином
Залейте желатин 50 мл холодной воды
Оставьте для набухания на 5-7 минут
Растопите на водяной бане, не доводя до кипения
Влейте растопленный желатин в теплое яблочное пюре
4. Взбивание массы
Взбивайте миксером на максимальной скорости 5-7 минут
Масса увеличится в объеме и посветлеет
При желании добавьте корицу или ваниль
5. Охлаждение и подача
Переложите массу в форму, застеленную пленкой
Разровняйте поверхность
Охлаждайте в холодильнике 1-2 часа
Нарежьте кубиками или ромбиками
Подавайте с орехами или ягодами
0
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Секреты кулинарии
Зефир .
Идеальный вариант для здорового перекуса или легкого завершения трапезы.Ингредиенты:
500 г яблок (4-5 шт.)
25 г желатина
50 мл холодной воды
2-3 ст.л. воды для запекания
Корица или ваниль по желанию
Пошаговое приготовление:
1. Подготовка яблок
Тщательно вымойте яблоки, удалите сердцевину
Разместите в форме для запекания, добавив 2-3 ст.л. воды
Накройте фольгой или крышкой
Запекайте при 180°C 20-25 минут до мягкости
Дайте остыть 5-7 минут
2. Приготовление пюре
Извлеките мякоть ложкой
Пюрируйте блендером до однородности
Должно получиться около 500 г яблочного пюре
3. Работа с желатином
Залейте желатин 50 мл холодной воды
Оставьте для набухания на 5-7 минут
Растопите на водяной бане, не доводя до кипения
Влейте растопленный желатин в теплое яблочное пюре
4. Взбивание массы
Взбивайте миксером на максимальной скорости 5-7 минут
Масса увеличится в объеме и посветлеет
При желании добавьте корицу или ваниль
5. Охлаждение и подача
Переложите массу в форму, застеленную пленкой
Разровняйте поверхность
Охлаждайте в холодильнике 1-2 часа
Нарежьте кубиками или ромбиками
Подавайте с орехами или ягодами