Творожное тесто


Перемешиваем 1 яйцо, 50 г сахара, щепотку соли. Добавляем 200 г творога, 1 ч. л. ванильного сахара – растираем толкушкой. Вливаем 100 мл кефира, 70 мл растительного масла. Просеиваем 300 г муки с 1 ч. л. соды (или 10 г разрыхлителя). Замешиваем липкое тесто частями – не переборщить с мукой.

Формуем рулетики

Делим тесто на 14 частей (по 50–60 г). Раскатываем полоски руками. Соединяем по 2, защипываем, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетом. Разрезаем пополам, обмакиваем в сахар. Выкладываем на пергамент с расстоянием между булочками.

Начинка и выпечка

Делаем углубление пальцем, кладём абрикосовое варенье. Печём в разогретой до 180°C духовке (верх-низ) 20–25 минут до золотистости. Остужаем 10 минут. Совет: сода для воздушности. Лайфхак: липкое тесто – мягкие булочки.

Подаём тепло

Подаём тёплыми с маслом и чаем. Хранятся 2 дня в пакете.

Мягкие, творожные, с вареньем. Очень мягкие булочки, которые точно придутся по вкусу всей семье.

Булочки выручают к завтраку. Творог – полезный старт.

Граммовки (на 14 шт.)

Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Масло растительное — 70 мл
Кефир — 100 мл
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 300–350 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Варенье — для начинки
Сахар — для обсыпки
Творожное тесто - 5377003629687

Комментарии

Комментариев нет.