Творожные булочки

Готовим невероятно нежные булочки с ярким вкусом яблок и лёгкой лимонной ноткой.

Делимся подробным рецептом этой домашней вкуснятины.

Готовим тесто (духовку сразу включаем на 180 °C)

В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 80 г сахара (4 ст. л. без горки), щепотку соли и щепотку ванилина (или 1–2 ч. л. ванильного сахара). Перемешиваем венчиком 1 минуту.

Кладём 250 г творога и вливаем 50 мл растительного масла (или растопленного сливочного — будет ещё вкуснее). Разминаем вилкой до однородности (зернистый творог можно пробить блендером).

Добавляем натёртую цедру 1 лимона и 2–3 ст. л. лимонного сока.

Всыпаем 1 крупное очищенное яблоко, нарезанное средними кусочками, быстро перемешиваем, чтобы не потемнело.

Просеиваем 150 г муки (1 стакан 250 мл) с 1 ч. л. соды (или 2 ч. л. разрыхлителя). Перемешиваем лопаткой.

Добавляем муку понемногу — всего уйдёт 250 г пшеничной муки. Тесто должно получиться мягким, слегка липковатым, но к рукам почти не приставать.

Формуем булочки

Тесто делим на 16 кусочков. Подпыляем мукой, скатываем шарики.

Смешиваем 2 ст. л. сахара с щепоткой ванилина или ½–1 ч. л. корицы. Каждый шарик с одной стороны обмакиваем в сахар и выкладываем сахарной стороной вверх на противень с пергаментом (на расстоянии друг от друга).

Выпекаем

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут до уверенной золотистой корочки.

Готовые булочки — мягкие, воздушные, с сочными кусочками яблок. На следующий день остаются такими же нежными!

Граммовки на 16 булочек

Яйцо — 1 шт.
Сахар в тесто — 80 г
Творог любой жирности — 250 г
Растительное или сливочное масло — 50 мл
Яблоко крупное — 1 шт.
Цедра — 1 лимона
Лимонный сок — 2–3 ст. л. (по желанию)
Мука пшеничная — 250 г
Сода — 1 ч. л. (или разрыхлитель 2 ч. л.)
Соль и ванилин — по щепотке

Для обсыпки
Сахар — 2 ст. л. + ванилин/корица по вкусу
Творожные булочки - 5377171601271

Комментарии

Комментариев нет.