Существует красивая старинная традиция – под Рождество ставить в доме модель Вифлеемской пещеры с куколками внутри, символически изображающими события Святой ночи.
Эти события изображены на иконе «Рождество Христово». Появление традиции делать рождественские пещеры связывают с именем христианского святого Франциска Ассизского, который в начале XIII столетия встречал Рождество в одном итальянском селении. Там он решил в воспоминание библейского события сделать модель пещеры, в которой родился Спаситель. На Руси существовали не только статичные композиции, но и коротенькие просветительские спектакли на тему Рождества, где главными героями были кукольные персонажи. С их помощью показывалась рождественская мистерия, всегда находившая благодарного зрителя. Как называется эта модель Вифлеемской пещеры? #Рождественское_чудо_ГХМ
МБУ г.о. Горловка "ГХМ"
Существует красивая старинная традиция – под Рождество ставить в доме модель Вифлеемской пещеры с куколками внутри, символически изображающими события Святой ночи.
Эти события изображены на иконе «Рождество Христово».
Появление традиции делать рождественские пещеры связывают с именем христианского святого Франциска Ассизского, который в начале XIII столетия встречал Рождество в одном итальянском селении. Там он решил в воспоминание библейского события сделать модель пещеры, в которой родился Спаситель.
На Руси существовали не только статичные композиции, но и коротенькие просветительские спектакли на тему Рождества, где главными героями были кукольные персонажи. С их помощью показывалась рождественская мистерия, всегда находившая благодарного зрителя.
Как называется эта модель Вифлеемской пещеры?
#Рождественское_чудо_ГХМ