Комментарии
- 15 июн 2024 09:15Olga Германнеужели трудно написать в поиске "une galette" и вы увидете на фото, что такое "galette": это закрытый ПИРОГ из слоеного теста с ОРЕХОВОЙ начинкой!!! а сливочное масло - это признак хороших доходов в семье. потому что для выработки 1 кг масла надо более 20 литров молока. эта КРАСНАЯ ШАПОЧКА была из обеспеченной семьи. и бабушка имела СОБСТВЕННЫЙ дом.
- 15 июн 2024 09:21Olga Германчто касается ВИНА, то раньше лечили ВИНОМ и его продавали в аптеке и давали больным в больнице. в БАВАРИИ есть шпиталь-больница, в погребах которой даже сейчас производят и дегустируют вино. да, и тогда уже были больницы для всех.
- 15 июн 2024 09:27Olga Германвот такие же переводчики переводили книги про Карлсона и ПЕППИ и целую кучу наврали. ну хотя бы что дети ели "СЫРНЫЙ" пирог. на самом деле это был ТВОРОЖНЫЙ пирог с творожной начинкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЛИТИНТЕРЕС
Что несла Красная Шапочка бабушке на самом деле?
Как мы обычно представляем себе корзиночку Красной Шапочки? Этакое плетеное лукошко, доверху набитое аппетитными пирожками. С чем эти пирожки - тут уж каждый волен додумывать самостоятельно, на свой вкус. Кто-то уверен, что внутри мясо, кто-то стоит горой за капусту и т.д.Например, в швейцарской версии девочку нагрузили большой головкой сыра. Что логично - сырами Швейцария славилась издавна. А на севере Италии Красная Шапочка несла бабушке свежую рыбку. В Германии в корзинке лежал пирог и бутылка вина! Именно эту версию, кстати, записали братья Гримм.
А что же было у нашего французского сказочника?
Там значилось следующее: "une galette et ce petit pot de beurre". То есть одна лепешка и небольшая крынка сливочного масла. В общем, времена во Франции, видимо, в ту эпоху были непростые - не до пирожков. Намажь лепешку маслом - вот тебе и весь обед.
Спасибо за чтение! Подписывайтесь на нашу группу, впереди много всего интересного!