Как приготовить паштет из индейки в домашних условиях
Как приготовить паштет из индейки или курицы в домашних условиях, чтобы было вкусно и просто сейчас вам расскажу.
Сегодня поделюсь рецептом приготовления домашнего паштета, который подойдёт, даже если вы худеете и соблюдаете диету (например как и я сейчас на гипоаллергенной диете).
Для приготовления паштета я взяла 500 грамм филе индейки ( можно куриное филе), 300 грамм моркови, пачка творога 5% -180 грамм, пол пучка укропа и пол пучка зелёного лука, специи.
Маленький совет: творог не должен быть сухим или рассыпчатым.
Морковь и филе нарезала кубиками и отправила в кастрюлю вариться до полной готовности. Я не стала варить по отдельности морковь и филе, лишь после закипания слила первый бульон и вновь залив водой поставила вариться. В процессе варки добавила лавровый лист, соль и перец, немного куркумы.
Когда мясо и морковь стали мягкими, то пришло время приступить к дальнейшему процессу приготовления.
Укроп и лук мелко нарезала и вместе с филе и морковью, которые шумовкой вытащила из бульона ( бульон мне пригодился для диетического супа с гречкой) поместила в миску и блендером измельчила. Теперь осталось добавить творог и всё хорошо перемешать.
В итоге получается консистенция паштета, лишь укроп выдаёт то, что он домашний.
Паштет переложила в стеклянный контейнер, дала остыть и убрала в холодильник.
Паштет прекрасно подходит для завтрака с серым хлебом (хлеб по вашему вкусу конечно), или с хлебцами на ужин.
В Жизни это пригодится
Как приготовить паштет из индейки в домашних условиях
Как приготовить паштет из индейки или курицы в домашних условиях, чтобы было вкусно и просто сейчас вам расскажу.
Сегодня поделюсь рецептом приготовления домашнего паштета, который подойдёт, даже если вы худеете и соблюдаете диету (например как и я сейчас на гипоаллергенной диете).
Для приготовления паштета я взяла 500 грамм филе индейки ( можно куриное филе), 300 грамм моркови, пачка творога 5% -180 грамм, пол пучка укропа и пол пучка зелёного лука, специи.
Маленький совет: творог не должен быть сухим или рассыпчатым.
Морковь и филе нарезала кубиками и отправила в кастрюлю вариться до полной готовности. Я не стала варить по отдельности морковь и филе, лишь после закипания слила первый бульон и вновь залив водой поставила вариться. В процессе варки добавила лавровый лист, соль и перец, немного куркумы.
Когда мясо и морковь стали мягкими, то пришло время приступить к дальнейшему процессу приготовления.
Укроп и лук мелко нарезала и вместе с филе и морковью, которые шумовкой вытащила из бульона ( бульон мне пригодился для диетического супа с гречкой) поместила в миску и блендером измельчила. Теперь осталось добавить творог и всё хорошо перемешать.
В итоге получается консистенция паштета, лишь укроп выдаёт то, что он домашний.
Паштет переложила в стеклянный контейнер, дала остыть и убрала в холодильник.
Паштет прекрасно подходит для завтрака с серым хлебом (хлеб по вашему вкусу конечно), или с хлебцами на ужин.
Приятного вам аппетита!