Какие подливки самые популярные и актуальны в дополнение к разным блюдам и даже десертам
Подливка — это не просто ароматный соус, улучшающий блюдо, он часто просто необходим. Едите ли вы жареную курицу или картофельное пюре, этот сливочный соус с насыщенным вкусом играет решающую роль в общем восприятии еды. Хороший соус не обязательно должен быть сложным. Искусство подливки – это ее способность придать блюду изысканность, не отвлекая при этом всеобщее внимание.
От густой сливочной подливки, политой на печенье, до легких вариаций, которыми поливают рыбу и овощи, — это отдельная группа продуктов питания с, казалось бы, бесконечными вариациями. Многие подливки начинаются с жира оставшегося после жарки мяса, которые затем разбавляются бульоном и загущенным кукурузным крахмалом или мукой.
Однако в эти параметры входит широкий спектр дополнительных ингредиентов, от грибов до красного вина. Есть даже веганские соусы, которые могут конкурировать с мясными. У вас может быть рецепт, к которому вы будете обращаться снова и снова, независимо от случая. Или, может быть, вы просто готовите это в тот день, используя ингредиенты, которые у вас есть.
В любом случае это дает возможность расширить палитру вкусов. Эти рецепты сильно различаются по ингредиентам и удовлетворяют широкий вкус. Вы обязательно найдете что-то новое и интересное, чтобы преобразить свои блюда, и у вас может даже возникнуть соблазн приготовить несколько таких блюд.
Одним из моих фаворитов можно назвать грибной соус. Этот соус, приготовленный из сливочного масла, говяжьего бульона и лука, грибов 2-3 видов, получается сытным, с пикантной насыщенностью и жевательной текстурой. Иногда самые простые рецепты могут дать наилучшие результаты, и легкий куриный соус — прекрасный тому пример. Сделанный всего из четырех ингредиентов, кроме соли и перца, он покрывает все основы без наворотов, что приводит к сливочному пикантному соусу, который улучшит все, от жареной курицы до брокколи.
Сливочное масло, мука, куриный бульон и густые сливки — обязательные компоненты, и я уверена, что вам понравятся результаты. Я бы даже предложила сделать двойную порцию и оставить немного в холодильнике на потом. Мало кто из рецептов полностью исключает продукты животного происхождения. Масло, молоко и сливки составляют основу многих версий, что делает этот важнейший компонент еды недоступным для тех, кто ест растительную пищу. По этой причине и создали быстрый веганский соус, который подходит для веганов и быстро готовится.
В его рецепт входят овощной бульон, тимьян, петрушка, лук-шалот, веганское масло и соевый соус, поэтому даже любители мяса будут в восторге на несколько секунд. Прежде чем поморщиться от главного ингредиента следующего соуса, давайте объясним. Растопленный шоколад — это не тот продукт, которым вы хотите покрыть свиные отбивные, но это именно тот шоколад, которым вы хотите покрыть миску ванильного мороженого или тарелку блинчиков. Это не пикантное дополнение, а настоящий десерт.
Этот шоколадный соус готовится аналогично, где крахмал из муки сгущает смесь и превращает ее в однородный, насыщенный соус. Добавьте лишь растворимый кофе для придания вкуса мокко или сделайте проще, используя какао-порошок.
В Жизни это пригодится
Какие подливки самые популярные и актуальны в дополнение к разным блюдам и даже десертам
Подливка — это не просто ароматный соус, улучшающий блюдо, он часто просто необходим. Едите ли вы жареную курицу или картофельное пюре, этот сливочный соус с насыщенным вкусом играет решающую роль в общем восприятии еды. Хороший соус не обязательно должен быть сложным. Искусство подливки – это ее способность придать блюду изысканность, не отвлекая при этом всеобщее внимание.
Многие подливки начинаются с жира оставшегося после жарки мяса, которые затем разбавляются бульоном и загущенным кукурузным крахмалом или мукой.
У вас может быть рецепт, к которому вы будете обращаться снова и снова, независимо от случая. Или, может быть, вы просто готовите это в тот день, используя ингредиенты, которые у вас есть.
В любом случае это дает возможность расширить палитру вкусов. Эти рецепты сильно различаются по ингредиентам и удовлетворяют широкий вкус. Вы обязательно найдете что-то новое и интересное, чтобы преобразить свои блюда, и у вас может даже возникнуть соблазн приготовить несколько таких блюд.
Иногда самые простые рецепты могут дать наилучшие результаты, и легкий куриный соус — прекрасный тому пример. Сделанный всего из четырех ингредиентов, кроме соли и перца, он покрывает все основы без наворотов, что приводит к сливочному пикантному соусу, который улучшит все, от жареной курицы до брокколи.
Мало кто из рецептов полностью исключает продукты животного происхождения. Масло, молоко и сливки составляют основу многих версий, что делает этот важнейший компонент еды недоступным для тех, кто ест растительную пищу. По этой причине и создали быстрый веганский соус, который подходит для веганов и быстро готовится.
В его рецепт входят овощной бульон, тимьян, петрушка, лук-шалот, веганское масло и соевый соус, поэтому даже любители мяса будут в восторге на несколько секунд.
Прежде чем поморщиться от главного ингредиента следующего соуса, давайте объясним. Растопленный шоколад — это не тот продукт, которым вы хотите покрыть свиные отбивные, но это именно тот шоколад, которым вы хотите покрыть миску ванильного мороженого или тарелку блинчиков. Это не пикантное дополнение, а настоящий десерт.
Этот шоколадный соус готовится аналогично, где крахмал из муки сгущает смесь и превращает ее в однородный, насыщенный соус. Добавьте лишь растворимый кофе для придания вкуса мокко или сделайте проще, используя какао-порошок.
Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!