Как приготовить вкусный ужин без масла и жарки на сковороде конечно можно придумать, но сегодняшний рецепт мне нравится вкусом и полезностью
Банальная и привычная гречка будет намного интереснее, если её приготовить в компании овощей и куриного мяса. Но обо всём по порядку и подробнее далее.
Для любителей гречки, таких, как я и для тех, кто к гречке равнодушен этот рецепт думаю придется по вкусу. Расскажу, что у меня было в наличии из продуктов и что из этого получилось. Мясная составляющая сегодняшнего блюда это 5 куриных бедер. Первым делом удалила с них кожу и жирок, промыла.
В глубокую миску сложила куриные бедра и обильно полила соевым соусом, добавила перца и провансальских трав. Пучок петрушки и кинзы нарезала не сильно мелко и тоже отправила к бёдрам. В холодильнике оставалось несколько маринованных грибов в банке, и несколько соцветий брокколи всё это отправила также в миску с бедрами мариноваться.
Далее гречку промыла и залила водой, отставив в сторонку пока. Теперь две морковки почистила, промыла и нарезала брусочками. А теперь пришло время всё аккуратно собрать в рукав для выпекания. Слила воду с гречкой и перемешала с нарезанной морковью. На дно рукава для запекания выложила гречку с морковью, солить её не нужно, так как соли будет достаточно от соевого соуса.
Сверху гречки распределила бедра и всю ту зелень, грибы и капусточку, которые мариновались в соевом соусе. В этот рукав вылила и соус со специями, которые остались в миске и конечно воды, чтобы гречка могла расти и набухать.
Рукав как обычно завязала с обеих сторон и проткнула зубочисткой. Пришло время отправить в духовку. Я ставила на 60 минут и 200 градусов. После выключения таймера оставила потомиться в духовке ещё минут 15. Что больше мне понравилось из этого блюда - гречка или мясо, даже сложно сказать. Здесь всё получается вкусно.
В Жизни это пригодится
Как приготовить вкусный ужин без масла и жарки на сковороде конечно можно придумать, но сегодняшний рецепт мне нравится вкусом и полезностью
Банальная и привычная гречка будет намного интереснее, если её приготовить в компании овощей и куриного мяса. Но обо всём по порядку и подробнее далее.
Расскажу, что у меня было в наличии из продуктов и что из этого получилось.
Мясная составляющая сегодняшнего блюда это 5 куриных бедер. Первым делом удалила с них кожу и жирок, промыла.
В глубокую миску сложила куриные бедра и обильно полила соевым соусом, добавила перца и провансальских трав. Пучок петрушки и кинзы нарезала не сильно мелко и тоже отправила к бёдрам. В холодильнике оставалось несколько маринованных грибов в банке, и несколько соцветий брокколи всё это отправила также в миску с бедрами мариноваться.
Теперь две морковки почистила, промыла и нарезала брусочками.
А теперь пришло время всё аккуратно собрать в рукав для выпекания. Слила воду с гречкой и перемешала с нарезанной морковью. На дно рукава для запекания выложила гречку с морковью, солить её не нужно, так как соли будет достаточно от соевого соуса.
После выключения таймера оставила потомиться в духовке ещё минут 15.
Что больше мне понравилось из этого блюда - гречка или мясо, даже сложно сказать. Здесь всё получается вкусно.