Как приготовить овощной крем-суп, чтобы было вкусно и даже без мяса
"А не сделать ли нам сегодня разгрузочный день?"- поинтересовался супруг после насыщенных выходных с обильным количеством еды.
И было принято решение приготовить овощной крем-суп, который очень нравится всей моей семье. Далее поделюсь рецептом. В основе такого супа у меня были шампиньоны. Пропорции произвольные, так как готовила на двоих человек и только на обед.
С грибами хорошо сочетается брокколи и цветная капуста. И пару картофелин, которые предварительно были очищены и полежали с часик в воде, чтобы лишний крахмал вышел. Овощи все промыла конечно. Капусту разделила на соцветия, грибы порезала на четыре части и картофель не большими кусочками.
Все овощи сложила в маленькую кастрюльку поплотнее и залила малым количеством воды, так чтобы только закрывала. И под крышу варить до готовности. Дольше всего варится ножка у брокколи. В конце варки добавила специи. У меня это всегда куркума и паприка, перец душистый и соль. Когда все овощи хорошо проварились и картофель начал развариваться, то пора снимать с огня. Перед тем, как всё взбивать блендером слила в пиалу бульон, чтобы супчик не получился слишком жидким.
Несколько минут работы блендера, добавила бульон, который ранее сливала и всё готово. Уже в тарелки добавила сухарики из серого хлеба и пару веточек петрушки. Вот такой простой, диетический и очень вкусный получился у нас обед! Приятного аппетита!
В Жизни это пригодится
Как приготовить овощной крем-суп, чтобы было вкусно и даже без мяса
"А не сделать ли нам сегодня разгрузочный день?"- поинтересовался супруг после насыщенных выходных с обильным количеством еды.
В основе такого супа у меня были шампиньоны. Пропорции произвольные, так как готовила на двоих человек и только на обед.
Овощи все промыла конечно. Капусту разделила на соцветия, грибы порезала на четыре части и картофель не большими кусочками.
И под крышу варить до готовности. Дольше всего варится ножка у брокколи. В конце варки добавила специи. У меня это всегда куркума и паприка, перец душистый и соль.
Когда все овощи хорошо проварились и картофель начал развариваться, то пора снимать с огня. Перед тем, как всё взбивать блендером слила в пиалу бульон, чтобы супчик не получился слишком жидким.
Вот такой простой, диетический и очень вкусный получился у нас обед! Приятного аппетита!