Как легко, дешево и быстро приготовить сыр домашний для всей семьи из доступных продуктов
“Чем разнообразить меню при правильном питании?”-задалась вопросом моя подруга, уставшая от овсянки на завтрак.
Аппетитный кусочек домашнего сыра А я знаю, что она очень любит сыр, но позволяет себе его иногда, так как сыр всё таки очень калорийный и жирный продукт. И вот как раз недавно попался мне рецепт домашнего сыра.
Расскажу о моем эксперименте с приготовлением вкусного и нежного сыра. Забегая вперед могу сказать, что эксперимент удался. Время требуется на приготовление минимум. Итак всё по порядку. Необходимые ингредиенты: молоко не жирное - 2,5% или 3,2% 1 литр кефир - 1 литр, можно обезжиренный или такой же жирности, как и молоко яйца- 3 шт. соль, приправа сушеная (укроп), 5-7 капель сока лимона Сразу совет: яйца нужно брать хорошие, проверенные по вкусу, это влияет на качество сыра. Взяла большую кастрюлю и вылила туда молоко и кефир (оставив кефира грамм 100), поставила на плиту нагреваться.
Пока молочная часть продуктов греется и не закипела, яйца взбиваю в отдельной миске с солью и тем кефиром, который оставила специально для этого. Молочно-кефирная смесь доводится до кипения Молоко с кефиром уже нагрелось и яичная смесь хорошо взбита. Вливаю яйца в кастрюлю и хорошо перемешиваю. Постоянно перемешивая довожу до кипения и убавляю огонь.
На малом огне молочная смесь варится 10 минут. Главное перемешивать постоянно. В самом конце варки в эту смесь добавила щепотку сушеного укропа и из лимона выдавила 5 капель сока. Смесь готова Далее всё это переливаю на марлю сложенную в три слоя, которая расположена на сите и миске. Буквально через 3-5 минут вся основная лишняя влага уже сойдёт и можно аккуратно сложить марлю, сверху поместить подходящую ёмкость-пресс.
Сливаю сыворотку и оставляю эту конструкцию на столе до полного остывания. Все что останется после того как стечет сыворотка помещается под пресс Затем заменив нижнюю миску на меньшую, а пресс оставив, убираю в холодильник часов на 10, минимум на ночь. Далее остаётся лишь переложить на блюдце и можно наслаждаться вкусом.
В холодильнике держу под крышечкой, чтобы не обветрился. Готового продукта получилось 470 грамм и сыворотка для блинов бонусом. Сыр приготовленный дома настолько вкусный получается. Прекрасно сочетается как с ветчиной, так и с мёдом.
А что самое главное, нежный сыр подходит для людей придерживающихся правильного питания, а также соблюдающих диеты с малым содержанием жира. Приятного аппетита!
В Жизни это пригодится
Как легко, дешево и быстро приготовить сыр домашний для всей семьи из доступных продуктов
“Чем разнообразить меню при правильном питании?”-задалась вопросом моя подруга, уставшая от овсянки на завтрак.
А я знаю, что она очень любит сыр, но позволяет себе его иногда, так как сыр всё таки очень калорийный и жирный продукт.
И вот как раз недавно попался мне рецепт домашнего сыра.
Время требуется на приготовление минимум. Итак всё по порядку.
Необходимые ингредиенты:
молоко не жирное - 2,5% или 3,2% 1 литр
кефир - 1 литр, можно обезжиренный или такой же жирности, как и молоко
яйца- 3 шт.
соль, приправа сушеная (укроп), 5-7 капель сока лимона
Сразу совет: яйца нужно брать хорошие, проверенные по вкусу, это влияет на качество сыра.
Взяла большую кастрюлю и вылила туда молоко и кефир (оставив кефира грамм 100), поставила на плиту нагреваться.
Молочно-кефирная смесь доводится до кипения
Молоко с кефиром уже нагрелось и яичная смесь хорошо взбита.
Вливаю яйца в кастрюлю и хорошо перемешиваю.
Постоянно перемешивая довожу до кипения и убавляю огонь.
Главное перемешивать постоянно.
В самом конце варки в эту смесь добавила щепотку сушеного укропа и из лимона выдавила 5 капель сока.
Смесь готова
Далее всё это переливаю на марлю сложенную в три слоя, которая расположена на сите и миске.
Буквально через 3-5 минут вся основная лишняя влага уже сойдёт и можно аккуратно сложить марлю, сверху поместить подходящую ёмкость-пресс.
Все что останется после того как стечет сыворотка помещается под пресс
Затем заменив нижнюю миску на меньшую, а пресс оставив, убираю в холодильник часов на 10, минимум на ночь.
Далее остаётся лишь переложить на блюдце и можно наслаждаться вкусом.
Готового продукта получилось 470 грамм и сыворотка для блинов бонусом.
Сыр приготовленный дома настолько вкусный получается.
Прекрасно сочетается как с ветчиной, так и с мёдом.
Приятного аппетита!