180 г кабачков 2 яйца 60 г твёрдого сыра 20% 100 мл греческого йогурта 10% (или сметаны) 50 г муки (у меня смесь ц/з пшеничной и пшеничной белой) 1/3 ч.л разрыхлителя соль по вкусу Для соуса 100 мл греческого йогурта 10% (или сметаны) пучок укропа соль и перец по вкусу
00:30
Кабачково-сырная лепёшка
Кабачки натираем на крупной тёрке и отжимаем лишнюю жидкость. Затем добавляем яйца, греческий йогурт, тёртый сыр, разрыхлитель, соль по вкусу и перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз перемешиваем. Выпекаем лепёшку на антипригарной сковороде (20 см в диаметре), смазанной каплей масла под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета и на небольшом огне. Переворачивать лепёшку можно с помощью тарелки или крышки. Для соуса смешиваемся все и падаем вместе с лепёшкой.
В Жизни это пригодится
Кабачково-сырная лепёшка рецепт на 2 порции
180 г кабачков
2 яйца
60 г твёрдого сыра 20%
100 мл греческого йогурта 10% (или сметаны)
50 г муки (у меня смесь ц/з пшеничной и пшеничной белой)
1/3 ч.л разрыхлителя
соль по вкусу
Для соуса
100 мл греческого йогурта 10% (или сметаны)
пучок укропа
соль и перец по вкусу
Кабачки натираем на крупной тёрке и отжимаем лишнюю жидкость. Затем добавляем яйца, греческий йогурт, тёртый сыр, разрыхлитель, соль по вкусу и перемешиваем. Добавляем муку и ещё раз перемешиваем. Выпекаем лепёшку на антипригарной сковороде (20 см в диаметре), смазанной каплей масла под крышкой с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета и на небольшом огне. Переворачивать лепёшку можно с помощью тарелки или крышки. Для соуса смешиваемся все и падаем вместе с лепёшкой.