Как вкусно яблоки запечь в духовке или в микроволновке расскажу я вкратце вам сейчас
Это время года мне напоминает о моей любимой бабушке, которая восхитительно готовила ароматные запеченные яблоки. С тех пор, каждый раз когда готовлю это простое и изысканное блюдо вспоминаю о детстве. Сегодня, я с удовольствием поделюсь с вами инструкцией как яблоки запечь в духовке или микроволновке.
Прежде всего выбираем яблоки, они должны свежие и спелые. Предпочитаю выбирать такие сорта как "Антоновка", “Лиза", “Гала”, сорта с кисло-сладким вкусом . Для запекания в духовке рекомендуется очистить яблоки от кожуры, а также удалить сердцевину. Это позволит яблокам лучше пропитаться корицей, сахаром и ароматами. Далее, подготовьте противень, для удобства последующей уборки обернув его фольгой.
Смажьте фольгу растительным, слегка или сливочным маслом. Помимо этого, берём некоторое количество сахара, ароматной корицы и сливочного масла, а можно и меда. яблоки нужно избавить от кожуры Теперь приступаем к самому процессу запекания. Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия. Далее в пиале смешайте небольшое количество корицы и сахара в пропорции, соответствующей вашим предпочтениям по сладости.
Каждое яблоко достаточно щедро посыпьте подготовленной смесью из сахара и корицы, а затем разместите яблоки на противень. Каждому яблоку по краю середины поместите кусочек сливочного масла или как вариант небольшое количество меда. Этот трюк придаст яблокам и аромат и дополнительную сочность. Духовка уже разогрелась и пора ставить противень с яблоками в неё для запекания, примерно 20-25 минут. Следите за процессом запекания – сахар должен немного карамелизоваться, а яблоки стать мягкими и сочными.
Яблоки запеклись и готовы к употреблению Когда яблоки достигнут нужной готовности пора извлекать противень из духовки. Поставьте противень на подставочку, чтобы посуда и яблоки слегка остыли. Запеченные яблоки я люблю есть просто так, а можно подавать как отдельное десертное блюдо, украсив их свежим мятным листком или кремом. Они также замечательно сочетаются и с мороженым, ванильным соусом или карамельным соусом.
А если вы хотите запекать яблоки без начинки в микроволновке, то вам потребуются кроме продуктов о которых сказала ранее ещё и сок лимона. Я первым делом разогреваю микроволновку на максимальной мощности. Вымываю яблоки и далее лишь удаляю семена и сердцевину, при этом оставляя их целыми. На каждом яблоке делаю несколько неглубоких надрезов по кожуре, чтобы они не лопнули во время запекания. Кладу яблоки на блюдце, тарелку, подходящую для использования в микроволновке. Каждое яблоко также посыпаю смесью из корицы и сахара.
И немного поливаю яблоки свежевыжатым лимонным соком. Ставлю тарелку с яблоками в уже разогретую микроволновку, а затем запекаю их на максимальной мощности около 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими и красивыми, т.е. слегка подрумяненными. Таким образом, вы сможете насладиться великолепным и ароматным десертом, приготовленным с любовью и заботой удобным для вас способом. Запеченные яблоки – это идеальный способ порадовать себя и ваших близких в прохладный осенний или зимний день.
Не забудьте добавить в это старомодное блюдо свою индивидуальность и фантазию, чтобы сделать его по-настоящему неповторимым. Приятного аппетита!
В Жизни это пригодится
Как вкусно яблоки запечь в духовке или в микроволновке расскажу я вкратце вам сейчас
Это время года мне напоминает о моей любимой бабушке, которая восхитительно готовила ароматные запеченные яблоки.
С тех пор, каждый раз когда готовлю это простое и изысканное блюдо вспоминаю о детстве.
Сегодня, я с удовольствием поделюсь с вами инструкцией как яблоки запечь в духовке или микроволновке.
Предпочитаю выбирать такие сорта как "Антоновка", “Лиза", “Гала”, сорта с кисло-сладким вкусом .
Для запекания в духовке рекомендуется очистить яблоки от кожуры, а также удалить сердцевину. Это позволит яблокам лучше пропитаться корицей, сахаром и ароматами.
Далее, подготовьте противень, для удобства последующей уборки обернув его фольгой.
Помимо этого, берём некоторое количество сахара, ароматной корицы и сливочного масла, а можно и меда.
яблоки нужно избавить от кожуры
Теперь приступаем к самому процессу запекания.
Первым делом разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
Далее в пиале смешайте небольшое количество корицы и сахара в пропорции, соответствующей вашим предпочтениям по сладости.
Каждому яблоку по краю середины поместите кусочек сливочного масла или как вариант небольшое количество меда. Этот трюк придаст яблокам и аромат и дополнительную сочность.
Духовка уже разогрелась и пора ставить противень с яблоками в неё для запекания, примерно 20-25 минут.
Следите за процессом запекания – сахар должен немного карамелизоваться, а яблоки стать мягкими и сочными.
Когда яблоки достигнут нужной готовности пора извлекать противень из духовки.
Поставьте противень на подставочку, чтобы посуда и яблоки слегка остыли.
Запеченные яблоки я люблю есть просто так, а можно подавать как отдельное десертное блюдо, украсив их свежим мятным листком или кремом.
Они также замечательно сочетаются и с мороженым, ванильным соусом или карамельным соусом.
Я первым делом разогреваю микроволновку на максимальной мощности. Вымываю яблоки и далее лишь удаляю семена и сердцевину, при этом оставляя их целыми.
На каждом яблоке делаю несколько неглубоких надрезов по кожуре, чтобы они не лопнули во время запекания.
Кладу яблоки на блюдце, тарелку, подходящую для использования в микроволновке. Каждое яблоко также посыпаю смесью из корицы и сахара.
Ставлю тарелку с яблоками в уже разогретую микроволновку, а затем запекаю их на максимальной мощности около 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими и красивыми, т.е. слегка подрумяненными.
Таким образом, вы сможете насладиться великолепным и ароматным десертом, приготовленным с любовью и заботой удобным для вас способом.
Запеченные яблоки – это идеальный способ порадовать себя и ваших близких в прохладный осенний или зимний день.
Не забудьте добавить в это старомодное блюдо свою индивидуальность и фантазию, чтобы сделать его по-настоящему неповторимым. Приятного аппетита!
А как вы готовите запеченные яблоки?