Не выбрасываю тот хлеб, что остался и скучает в холодильнике
Предлагаю вам отличный и универсальный рецепт домашних гренок , которые можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Они станут прекрасным дополнением к супам или салатам: их можно приготовить из черствой булочки, батона или хлеба с добавлением тертого сыра можно подавать в качестве закуски.
В описании много идей для различных наборов специй. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: 100 г хлеба 3 столовые ложки любимого оливкового масла или другого растительного масла для жарки специи: по пол чайной ложки сушеного чеснока, тимьяна и сладкой паприки; щедрой щепотки соли и перца Гренки Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 130 грамм мини-гренок. Этого количества хватит на 4 порции супа-пюре или как дополнение к четырем небольшим салатам.
Прежде чем готовить рецепт, я также советую вам сначала прочитать весь пост. В контенте даю много интересных советов по ингредиентам и их заменителям. Вы можете добавить в гренки тертый сыр или другие специи.
Рецепт гренок Домашние гренки можно приготовить как из свежего, так и из уже черствого хлеба. Я рекомендую светлый или темный хлеб, но без добавок. Лучше всего — багет, фирменная булочка и простой белый пшеничный хлеб.
На этот раз у меня под рукой была нарезанная пшеничная булочка. 100 грамм рулета я нарезала полосками, а затем кусочками примерно 2 х 2 см. Если у вас неразрезанный хлеб, конечно, сначала подготовьте ломтики одинаковой толщины. Сложите кусочки хлеба в одну миску.
В отдельной миске смешайте все специи. Мой любимый набор: по пол чайной ложки сушеного чеснока, тимьяна и сладкого перца; щедрой щепотки соли и перца. Смешайте специи и посыпьте ими булочку. Все перемешать.
В завершение влейте оливковое или другое растительное масло для жарки. Масло вливайте медленно, тонкой струйкой – желательно все время, тщательно помешивая в миске. Важно не вылить все масло в одно место. Каждый кусок хлеба должен «получить свою порцию» масла.
Совет : если вам хочется острых гренок, добавьте немного перца чили или имбиря.
Также можно использовать готовые смеси специй. Самый мягкий вариант — смесь итальянских и провансальских трав. Ничто не помешает приготовить гренки с приправой для шашлыка или, например, с приправой карри. Готовить домашние гренки можно двумя способами – на сковороде или в духовке. Чтобы приготовить гренки в духовки, сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите кусочки хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень примерно на среднюю полку духовки. Следите за гренками в духовке. Примерно через 8-12 минут они станут идеально подрумяненными. Однако многое зависит от конкретной духовки, поэтому я рекомендую постоянно находиться на кухне, чтобы при необходимости сократить или продлить время. Подрумяненные гренки можно сразу вынимать из духовки и подавать.
Чтобы приготовить гренки на сковороде , достаточно сначала нагреть большую сковороду с толстым дном. Медленно нагрейте сковороду на среднем огне. Тосты в специях и оливковом масле выкладываем на сухую, разогретую сковороду. Перемешивайте гренки каждые 1-2 минуты, например, деревянной ложкой. Как только гренки подрумянятся, их можно вынимать из сковороды. Совет : если вы хотите добавить в гренки немного мелко натертого сыра (пармезан или чеддер), я рекомендую добавить еще в середине запекания в духовке. Посыпьте гренки сыром, перемешайте щипцами и запекайте все это дальше. То же самое проделайте с жареными гренками.
Домашние гренки – прекрасное дополнение к супам, особенно супам-пюре. Они идеально подойдут ко многим салатам. Их также можно подавать как самостоятельную закуску. Храните остывшие гренки в плотно закрытой посуде. Вы можете использовать контейнер для печенья, герметичную банку или продуктовый пакет с застежкой-молнией.
Важно, чтобы место было сухим, так как из-за влаги гренки станут мягкими. Поэтому не храните их в холодильнике. Домашние гренки лучше всего готовить в день приготовления, но при правильном хранении их хватит на несколько дней и более. Однако помните, что чем дольше вы их храните, тем больше они теряют хрусткость и вкус. Приятного аппетита.
В Жизни это пригодится
Не выбрасываю тот хлеб, что остался и скучает в холодильнике
Предлагаю вам отличный и универсальный рецепт домашних гренок , которые можно приготовить как в духовке, так и на сковороде.
Они станут прекрасным дополнением к супам или салатам:
их можно приготовить из черствой булочки, батона или хлеба
с добавлением тертого сыра можно подавать в качестве закуски.
Ингредиенты:
100 г хлеба
3 столовые ложки любимого оливкового масла или другого растительного масла для жарки
специи: по пол чайной ложки сушеного чеснока, тимьяна и сладкой паприки; щедрой щепотки соли и перца
Гренки
Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 130 грамм мини-гренок.
Этого количества хватит на 4 порции супа-пюре или как дополнение к четырем небольшим салатам.
Прежде чем готовить рецепт, я также советую вам сначала прочитать весь пост.
В контенте даю много интересных советов по ингредиентам и их заменителям.
Вы можете добавить в гренки тертый сыр или другие специи.
Домашние гренки можно приготовить как из свежего, так и из уже черствого хлеба. Я рекомендую светлый или темный хлеб, но без добавок.
Лучше всего — багет, фирменная булочка и простой белый пшеничный хлеб.
На этот раз у меня под рукой была нарезанная пшеничная булочка. 100 грамм рулета я нарезала полосками, а затем кусочками примерно 2 х 2 см.
Если у вас неразрезанный хлеб, конечно, сначала подготовьте ломтики одинаковой толщины.
Сложите кусочки хлеба в одну миску.
В отдельной миске смешайте все специи. Мой любимый набор: по пол чайной ложки сушеного чеснока, тимьяна и сладкого перца; щедрой щепотки соли и перца.
Смешайте специи и посыпьте ими булочку. Все перемешать.
В завершение влейте оливковое или другое растительное масло для жарки. Масло вливайте медленно, тонкой струйкой – желательно все время, тщательно помешивая в миске.
Важно не вылить все масло в одно место. Каждый кусок хлеба должен «получить свою порцию» масла.
Также можно использовать готовые смеси специй.
Самый мягкий вариант — смесь итальянских и провансальских трав.
Ничто не помешает приготовить гренки с приправой для шашлыка или, например, с приправой карри.
Готовить домашние гренки можно двумя способами – на сковороде или в духовке.
Чтобы приготовить гренки в духовки, сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите кусочки хлеба на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте противень примерно на среднюю полку духовки.
Следите за гренками в духовке.
Примерно через 8-12 минут они станут идеально подрумяненными.
Однако многое зависит от конкретной духовки, поэтому я рекомендую постоянно находиться на кухне, чтобы при необходимости сократить или продлить время.
Подрумяненные гренки можно сразу вынимать из духовки и подавать.
Чтобы приготовить гренки на сковороде , достаточно сначала нагреть большую сковороду с толстым дном.
Медленно нагрейте сковороду на среднем огне. Тосты в специях и оливковом масле выкладываем на сухую, разогретую сковороду.
Перемешивайте гренки каждые 1-2 минуты, например, деревянной ложкой. Как только гренки подрумянятся, их можно вынимать из сковороды. Совет : если вы хотите добавить в гренки немного мелко натертого сыра (пармезан или чеддер), я рекомендую добавить еще в середине запекания в духовке.
Посыпьте гренки сыром, перемешайте щипцами и запекайте все это дальше. То же самое проделайте с жареными гренками.
Домашние гренки – прекрасное дополнение к супам, особенно супам-пюре. Они идеально подойдут ко многим салатам.
Их также можно подавать как самостоятельную закуску.
Храните остывшие гренки в плотно закрытой посуде. Вы можете использовать контейнер для печенья, герметичную банку или продуктовый пакет с застежкой-молнией.
Важно, чтобы место было сухим, так как из-за влаги гренки станут мягкими. Поэтому не храните их в холодильнике.
Домашние гренки лучше всего готовить в день приготовления, но при правильном хранении их хватит на несколько дней и более.
Однако помните, что чем дольше вы их храните, тем больше они теряют хрусткость и вкус. Приятного аппетита.