ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

🧁 Классическая "сырая" творожная пасха (без желатина):
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - 960033468318

Основана на жирном твороге, сливочном масле, сметане и сахаре.

Масса выкладывается в пасочницу, накрывается грузом, лишняя влага стекает.

За счёт охлаждения и оттока жидкости она держит форму сама по себе, без желатина.

🍮 Пасха с желатином:
Используется, если хочется более плотную и "резную" форму.

Особенно удобен такой способ, если нет специальной формы-пасочницы.

Иногда желатин добавляют в заварные пасхи (с яйцами, нагревом), чтобы она быстрее схватилась и была стабильнее.

Так что, если делаешь по классике, из хорошего жирного творога и даёшь массе настояться под гнётом — желатин не нужен. А если хочется быстрее или нужна гарантия, что не "поплывёт" — можно добавить немного желатина.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - 960033475486

Вот два проверенных варианта творожной пасхи: классический без желатина и с желатином для стабильной формы. Оба вкусные, нежные и идеально подойдут к праздничному столу.

🧁 Классическая творожная пасха (без желатина)
🌿 Ингредиенты:
Творог жирный (лучше 9–18%) — 500 г

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Сметана — 150 г

Сахар — 100 г

Ваниль — по вкусу

Изюм, орехи, цукаты — по желанию

🧑‍🍳 Приготовление:
Протрите творог через сито или пробейте блендером до кремовой текстуры.

Взбейте масло с сахаром до пышности.

Добавьте творог, сметану, ваниль — всё хорошо перемешайте.

Всыпьте добавки (если используете).

Выложите массу в пасочницу, выстланную марлей.

Поставьте в холодильник на 12 часов, под груз — чтобы ушла лишняя влага.

Аккуратно выньте, украсьте по желанию.

🍮 Заварная творожная пасха (с желатином)
🌸 Ингредиенты:
Творог — 500 г

Сметана — 100 г

Масло — 100 г

Сахар — 120 г

Яйцо — 1 шт.

Ваниль

Желатин — 1 ч. л.

Вода — 40 мл

Цукаты/орешки — по желанию

🧑‍🍳 Приготовление:
Желатин залей водой, дай набухнуть.

Взбей яйцо с сахаром и сметаной, подогрей на водяной бане до загустения (не кипятить!).

Добавь сливочное масло, размешай до однородности.

Вмешай набухший и растопленный желатин.

Протри творог, соедини с остывшей массой. Добавьте ещё немного разных вкусностей.

Разложи по форме, остуди и убери в холодильник на 5–6 часов.

Обе версии отлично хранятся в холодильнике 2–3 дня.

Комментарии

Комментариев нет.