Рецепт приготовления топлёного масла гхи в домашних условиях очень прост.
Использовать его можно не только для ритуалов Дамодараштаки, а и вместо обычного сливочного или растительного масла, ведь в кулинарном плане оно считается полезнее обычного сливочного масла, из которого готовится. Всё дело в том, что при топлении масло приобретает потрясающий вкус, теряет ненатуральные добавки, и получает способность долго храниться как в холодильнике, так и за его пределами. Берём нужное количество домашнего или магазинного сливочного масла с учётом того, что при перетопке масло потеряет до половины объема. Желательно брать масло высокой жирности, и уж точно не подойдут различные обезжиренные спреды и маргариновые изделия. Кладём масло в кастрюлю и ставим на слабый огонь. В процессе топления крышка от кастрюли нам не понадобится – накрывать не нужно. Время от времени помешиваем масло, которое будет трансформироваться в несколько этапов. Сперва оно вспенится. Чуть позже пена сойдёт, и сливочное масло превратится в однородную смесь желтоватого цвета. Затем оно начнёт расслаиваться, появится вторая фракция прозрачного янтарного цвета. Пенку, которая может образоваться, снимать не требуется, так как всё со временем перетопится под действием огня. Понять, что алхимия удалась и гхи готово можно по янтарному (золотистому) цвету и приятному орехово-сливочному аромату. При этом масло станет полностью однородным и прозрачным, а на дне кастрюли выпадет осадок. Именно в осадке концентрируются все ненужные примеси. Чем больше осадок, тем ниже качество сливочного масла. Время приготовления зависит от качества и объёма перетапливаемого продукта. Когда Вы поймёте, что гхи готово, дайте ему немного остыть в кастрюле, где оно готовилось. После этого слейте через ситечко или несколько слоёв марли в посуду для хранения. Обычно топлёное масло хорошо сохраняется несколько месяцев даже без охлаждения.
Школа "Рейки Исцеление Любовью"
Рецепт приготовления топлёного масла гхи в домашних условиях очень прост.
Использовать его можно не только для ритуалов Дамодараштаки, а и вместо обычного сливочного или растительного масла, ведь в кулинарном плане оно считается полезнее обычного сливочного масла, из которого готовится. Всё дело в том, что при топлении масло приобретает потрясающий вкус, теряет ненатуральные добавки, и получает способность долго храниться как в холодильнике, так и за его пределами.
Берём нужное количество домашнего или магазинного сливочного масла с учётом того, что при перетопке масло потеряет до половины объема. Желательно брать масло высокой жирности, и уж точно не подойдут различные обезжиренные спреды и маргариновые изделия.
Кладём масло в кастрюлю и ставим на слабый огонь. В процессе топления крышка от кастрюли нам не понадобится – накрывать не нужно.
Время от времени помешиваем масло, которое будет трансформироваться в несколько этапов. Сперва оно вспенится.
Чуть позже пена сойдёт, и сливочное масло превратится в однородную смесь желтоватого цвета.
Затем оно начнёт расслаиваться, появится вторая фракция прозрачного янтарного цвета.
Пенку, которая может образоваться, снимать не требуется, так как всё со временем перетопится под действием огня.
Понять, что алхимия удалась и гхи готово можно по янтарному (золотистому) цвету и приятному орехово-сливочному аромату. При этом масло станет полностью однородным и прозрачным, а на дне кастрюли выпадет осадок. Именно в осадке концентрируются все ненужные примеси. Чем больше осадок, тем ниже качество сливочного масла. Время приготовления зависит от качества и объёма перетапливаемого продукта.
Когда Вы поймёте, что гхи готово, дайте ему немного остыть в кастрюле, где оно готовилось. После этого слейте через ситечко или несколько слоёв марли в посуду для хранения. Обычно топлёное масло хорошо сохраняется несколько месяцев даже без охлаждения.